Пьянство – русская культура, – наглая ложь!



В январе 2014 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесён проект закона, который запрещает ассоциировать алкоголь как исконно русскую традицию, фактически ставшую отличительной чертой и чуть ли не визитной карточкой русской культуры. Ознакомиться с содержанием законопроекта можно на официальном сайте Госдумы.

Авторы данного документа предлагают наложить запрет на упоминание в информационных материалах рекламного характера «положительных» последствий употребления алкоголя, а также осуждение и высмеивание сторонников трезвого образа жизни. В описании проекта закона особое внимание уделено тому, что сейчас употребление алкоголя преподносится в качестве неотъемлемой части русской культуры и эта ложь распространена повсеместно. 

Другими словами, фактически происходит диверсия против нашего народа, направленная на уничтожение русского этноса.

Достаточно вспомнить некоторые факты из прошлого России, которые до сих пор упорно замалчиваются. 

К примеру, водка в нашей стране появилась по вине Петра I, т.е. только лишь в начале 18 века!  Он привёз её из Швеции и создал государственную водочную монополию. Водка стала продаваться в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станциях смены лошадей).

А до пришествия династии Романовых пьянство было на Руси пороком, за который, ещё во времена Ивана IV, сажали в тюрьму и взимали большой штраф. 

Именно Пётр I стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную кампанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать. 

Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. Выплаченные казной деньги стали быстро возвращаться обратно при минимальных затратах. 

А в советские времена большевики шагнули ещё дальше, «приумножив» опыт Петра «Великого», сделав водку «жидкой валютой», посредством которой обворовывали людей, отбирая у них и те жалкие копейки, которые выплачивались им в виде зарплаты.

До этого на Руси водки вообще не было. Пили только медовуху. И то, её пили мужчины среднего возраста (старше 30 лет) только раз в году, и более старшего возраста – 2 раза в году! Пьянство и русская культура были антонимами. Всего каких-то 300 лет назад Россия была самой трезвой страной. И несмотря на усилия Петра I и других «великих» деятелей нашей истории таковой оставалась вплоть до середины 20 века! И только сравнительно недавно наглая ложь о том, что алкоголь и русская культура исторически неразрывно связаны, стала активно вбиваться в головы большинству людей.

Подробнее об этом и многом другом можно узнать в трудах великого русского учёного, академика Николая Викторовича Левашова.

Хочется отметить первые успехи в борьбе с алкоголем в нашей стране. По данным главного нарколога РФ Евгения Брюна в 2013 году годовое потребление алкоголя взрослыми россиянами сократилось на 13 процентов по сравнению с предыдущим и составило 13,5 литра на душу населения. При этом ещё в 2010 году этот показатель равнялся 18 литрам на душу населения.

Процесс отрезвления страны занимает определенное время. Самое главное – это рассказать людям правду об алкоголе – этом страшнейшем оружии геноцида. Уверен, что люди, как существа разумные, сами откажутся употреблять яд. Такой отказ снизу и пресс сверху приведут к тому, что восстановится трезвость, которая всегда была нормой жизни на Руси.

Источник: lenta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.