Здоровое питание доступно не всем


Учёные сравнили количество здоровой пищи, рекомендуемое для питания, с тем количеством, что производится сельским хозяйством, и обнаружили значительное несоответствие.

Канадские исследователи из Гуэлфского университета пришли к выводу, что на Земле выращивается слишком мало фруктов и овощей для того, чтобы обеспечить здоровое питание для всех людей. Зато отмечало перепроизводство зерна, жиров и сахара.

Согласно рекомендациям диетологов, здоровый рацион питания каждого человека должен на 50% состоять из фруктов и овощей, на 25% — из цельных зерен и на оставшиеся 25% — из белка, жиров и молочных продуктов. По словам исследователей, в мире производится 12 порций зерна на человека вместо рекомендуемых восьми, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти. Кроме того, в мире выращивается в три раза меньше порций овощей и фруктов (пять вместо 15).

По мнению исследователей, изменение производства в соответствии с диетическими рекомендациями приведет к уменьшению требуемой площади сельскохозяйственных земель на 50 млн гектаров.

Источник: www.stoletie.ru





Комментарии