Зависимость от видеоигр официально признана заболеванием



«Игровую зависимость» от игры в цифровые или видеоигры (gaming disoder) признала заболеванием Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 18 июня сообщает RT.

Заболеванию присвоен код 6C51. Поведение, которое говорит, что у больного есть подобное отклонение, описывается следующим образом: человек не контролирует время, которое он проводит за играми; выделяет играм более высокий приоритет, чем другим своим интересам, не прекращает играть, невзирая на возникающие негативные последствия.

Отмечается, что диагностировать болезнь можно, если всё это приводит человека к нарушениям в личной, социальной и других жизненных областях и наблюдается в течение года.

Включение «игровой зависимости» в список ВОЗ значит, что люди с подобным недугом смогут теперь получить полноценное лечение.

Напомним, что эффект, который оказывает увлечение компьютерными играми на человеческую психику полностью еще не ясен — тогда, когда одни ученые говорят об улучшении когнитивных способностей у людей преклонного возраста, другие фиксируют отрицательные последствия, например, повышение склонности студентов к суициду.

Фото: Зависимость. Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.