Забудьте о настоящем мясе!


У меня для вас неутешительный прогноз. Скоро количество настоящего мяса снизится более чем на 50%.

Специалисты из компании Kearney подсчитали, что к 2040 году будет лидировать искусственное мясо, либо продукты с похожим вкусом.

Тенденция такова, что от животноводства постепенно откажутся. Оно очень негативно влияет на экологию. А если учесть последние масштабные акции в пользу экологически чистых технологий, то процесс внедрения может сильно ускориться. Это сейчас нам кажется это каким-то далеким и недосягаемым будущим. На самом деле нужно уже начинать адаптироваться к меняющимся условиям.

В докладе глобальной консалтинговой компании Kearney, основанном на экспертных интервью, подчеркивается тяжелое воздействие традиционного производства мяса на окружающую среду и озабоченность людей благосостоянием животных в условиях промышленного земледелия.

«Крупномасштабная животноводческая отрасль рассматривается многими как ненужное зло», — говорится в докладе. «С преимуществами новых заменителей веганского мяса и культивированного мяса по сравнению с традиционно производимым мясом, это только вопрос времени, прежде чем они захватят значительную долю рынка.»

Такие компании, как Beyond Meat, Impossible Foods и Just Foods, которые используют растительные ингредиенты для создания заменяющих гамбургеров, омлетов и других продуктов, быстро растут. По оценкам Керни, в такие веганские продукты было вложено $ 1 млрд, в том числе компаниями, которые доминируют на рынке традиционного мяса. Beyond Meat привлек $ 240 млн, когда компания стала публичной в мае, и с тех пор ее акции выросли более чем вдвое.

Другие компании работают над выращиванием мясных клеток в культуре, чтобы производить настоящее мясо без необходимости разводить и убивать животных. Никакие такие продукты еще не достигли потребителей, но в Kearney прогнозирует, что культивированное мясо будет доминировать в долгосрочной перспективе, потому что оно воспроизводит вкус и ощущение обычного мяса более близко, чем растительные альтернативы.

По оценкам доклада, 35% всего мяса будет выращено в 2040 году, а 25% будут заменены веганами. Это подчеркивает гораздо большую эффективность альтернатив обычному мясу.

Почти половина мировых культур скармливается скоту, но только 15% растительных калорий в конечном итоге съедается людьми в виде мяса. В отличие от этого, говорится в докладе, культивированное мясо и веганские заменители мяса сохраняют около трех четвертей своих входных калорий.

Беспокойство потенциальных клиентов по поводу культивированного мяса не будет препятствием, говорится в докладе, ссылаясь на опросы в США, Китае и Индии: «культивированное мясо выиграет в долгосрочной перспективе. Тем не менее, новые веганские заменители мяса будут иметь важное значение на переходном этапе.»

Рози Уордл из фонда Джереми Коллера, благотворительной организации, ориентированной на устойчивые продовольственные системы, сказала: «от стейков до морепродуктов появляется полный спектр вариантов замены традиционных продуктов животного белка растительными и клеточными мясными технологиями.

«Переход к более устойчивым моделям потребления белка уже происходит, движимый потребителями, инвесторами и предпринимателями, и даже привлечением крупнейших мировых мясных компаний. Во всяком случае, прогнозы о том, что 60% мирового «мяса» не будет получено от убитых животных через 20 лет, могут быть недооценены.»

Тем не менее, представитель Национального союза фермеров сказал: «инновации и новые технологии всегда были центральными для прогресса британского животноводства. Хотя наука о выращенном в лабораторных условиях мясе интересна, НФУ считает, что существует большой потенциал для животноводства, чтобы продолжить свой путь производства безопасной, прослеживаемой и доступной пищи для нации, и он будет продолжать делать это до тех пор, пока этого требует общественность.»

Источник: boeingisback.com





Комментарии

  1. Даша 19 декабря 2019, 16:38 # 0
    «Продукты со вкусом?»
    Автор! Это ХИМИЯ!
    Она и есть враг здоровью людей!
    Автор! Вы поете песнь глобалистов!
    Не в теме Вы, как можно прокормить население( которое раньше само себя кормило до развала деревень и фермерства).
    Сорос автору кильку платит, автор и поет.
    1. Даша 19 декабря 2019, 16:42 # 0
      Читатель! Искусственно выращенное мясо не кушай! Оно очень вредно! Оно разрушает твою генетику( укорачивает, точнее ДНК).
      Укорачивает жизнь. Это яд от глобалистов британских! Их задача существенно уменьшить население планеты!
      1. Сергей Май 19 декабря 2019, 21:54 # 0
        Те, кто будет осознанно этим продуктом питаться, сами отвечают за последствия своим же здоровьем, здоровьем своих детей (если они у них будут, многие сознательно продукты с ГМ компонентами едят). Учитывая стремление сегодняшней власти развивать специальное мясное животноводство в стране, хочется верить, что от синтетического мяса нам не страдать. в конце концов практически каждый из нас сейчас имеет возможность завести «домик в деревне» и обеспечить себя и своих близких (и не только) качественными с/х продуктами.
      2. Даша 20 декабря 2019, 05:23 # 0
        Предки создавали животноводство, иудейские кланы, мнящие себя «бржественными иллюминатами»( а ро сути тати), навязывают человечеству свои «законы».