За отказ от прививок выгнали из школы и детсада



Помогите!!! - так начинается обращение в Генпрокуратуру и Президенту РФ родителей, которые не справляются своими силами с произволом чиновников от медицины и образования.

Иркутская область Усть-Илимский район р.п. Железнодорожный 

Мать двоих детей Мария Ребеза пишет в своем обращении:

"За наш отказ от прививок от 17.04.2015 года участковый врач педиатр Бойкова Елена Милославовна применила статью 70 часть 3 № 323 - ФЗ. без осмотра ребенка, мед карты (другой ребенок вообще не был в поликлинике), она отказалась от обоих детей как от пациентов, используя положение лечащего врача. По территориальному принципу обслуживания она не имеет права отказаться от пациентов проживающих на его участке.

Бойкова указала, что из за таких как мы, врачи и медсестра в саду лишаются премии, пожелав искать другого педиатра. 

Ни суды, ни прокуратура не помогли на местном уровне. 

В настоящее время младший ребенок не посещает сад с 13.04.2015 года.

Другого ребенка 15.12.15 года приказом директора школы Рамазанова Галина Фабияновна  отстранили от занятий (третий класс). Пришлось подать в суд, прокуратуру, минздрав, Уполномоченному по правам ребенка по Иркутской области, отдел образования. 

Наши заявления, объяснения и прочие документы не рассматриваются должным образом, их просто игнорируют заменяя отписками. 

На нашу семью давят в угрожающей форме со всех ведомств (мин. здрав, по правам ребенка, отдел образования, по делам несовершеннолетних, местное здравоохранение, директор школы), заставляя здоровых детей (1 группа здоровья, регулярные медосмотры, диспансеризация, отказы от прививок и туберкулинодиагностики) насильно посетить фтизиатра хотя бы один раз. 

Директор школы пишет страшный диагноз ребенку: Ваш отказ от туберкулинодиагностики не позволяет применять обычную форму обучения

Прочие письма и уведомления тоже подобного образа. Везде ложь, клевета, разглашение врачебной и прочих тайн. На семью брошена тень сомнения, из нормальной семьи со здоровым образом жизни, стараются сделать семью социально неблагополучную. Угрозы получаем почти каждый день и все страшнее. 

Заочно на бумаге ребенка уже признали больным. Своими силами мы не справляемся, законы которые нас защищают у нас не работают, поэтому просим помощи.

На днях Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов дал комментарии относительно того, что ограничивать доступ ребенка без пробы Манту к получению образования - это незаконно: в соответствии со ст.7 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» противотуберкулезная помощь оказывается при наличии информированного добровольного согласия.

 

Подпишите ОБРАЩЕНИЕ Марии Ребезы здесь:

http://ivan4.ru/~PBvCw

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Анна Саакова 27 февраля 2016, 13:17 # 0
    Школа должна заниматься Образованием, а не лечением!!! Здоровых детей заочно делают больных а разве отказ от манту это диагноз?? здравомыслящие родители своему ребёнку этот яд вводить не дадут.!!!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.