Врачи являются третьей ведущей причиной смерти в США



Эта статья была опубликована в «Журнале Американской Медицинской Ассоциации (JAMA)» и является лучшей статьёй, которую мы когда-либо видели, которая показывает всю трагедию современной медицинской парадигмы.

Эта информация является серьёзным наблюдением, который был закончен в декабре прошлого года.

Автор исследования доктор Барбара Старс из Школы Гигиены и Общественного Здоровья, и она рассказывает, как система здравоохранения США может способствовать плохому состоянию Вашего здоровья.

Вот эти смертельные цифры здравоохранения (количество смертей в год):

12 000 – ненужная хирургия;

7 000 – ошибки постановки диагноза;

20 000 – другие врачебные ошибки;

80 000 – инфекции в больницах;

106 000 – летальные последствия потребления препаратов.

Всего 225 000 смертей в год от ятрогенных причин!

Ятрогенный – термин используется для описания состояния, которое возникает в результате лечения: например, какой-либо непредвиденный или неизбежно возникающий побочный эффект.

Доктор Старс предлагает несколько расшифровок этих цифр:

Во-первых, большинство данных являются производными из исследований госпитализированных больных.

Во-вторых, эти цифры показывают только смерть и не включают в себя негативные последствия, связанные с инвалидностью или дискомфортом у пациентов.

В-третьих, эти оценки «смертей из-за ошибки» ниже, чем в других докладах.

В-четвёртых, это усреднённые значения.

Если использовать высшие показатели, то смерть из-за ятрогенных причин будет варьироваться от 230 000 до 284 000 человек/год.

В любом случае, 225 000 смертей в год от врачей, представляет собой третью основную причину смерти в Соединённых Штатах, после смерти от сердечных заболеваний и рака. Даже если эти цифры завышены, есть широкий запас между смертью от ятрогенных причин и следующей по значимости причиной смерти (цереброваскулярные заболевания).

В другом исследовании мы нашли, что от 4% до 18% людей, являющимися постоянными пациентами испытывают негативные последствия в амбулаторных условиях:

116 000 000 дополнительных посещений врача;
77 миллионов ненужных рецептов;
17 000 000 чрезвычайных посещений клиник, в следствии серьёзных болезней;
8 000 000 госпитализаций;
199 000 дополнительных смертей;
77 млрд. долл. США дополнительных расходов.

Высокая стоимость системы здравоохранения в наши дни, кажется оправдывает себя, но лучшие результаты лечения требуют более дорогого ухода.

Однако данные нескольких исследований показывают, что 20-30% пациентов не получают надлежащего ухода.

По оценкам, от 44 000 до 98 000 пациентов умирают каждый год в результате медицинских ошибок.

На это можно закрыть глаза, если бы это приводило к улучшению здоровья других пациентов. Но так ли это?

Из 13 развивающихся стран в проведённом недавнем исследовании, США занимают 12 место (второе снизу) в 16 показателях здоровья. В частности, рейтинг США определяют следующие показатели:

  • 13 место – низкая масса тела новорождённых;
  • 13 место – неонатальная смертность и детская смертность;
  • 11 место – постнеонатальная смертность;
  • 13 место – продолжительность жизни (за исключением внешних причин);

Плохие показатели США недавно было подтверждены исследованиями ВОЗ, которая использовала различные данные и поставила США на 15-го место среди 25 промышленно развитых стран.

Существует мнение, что американская общественность «ведёт себя плохо»: курит, пьёт, и в Америке высокий процент насилия. Однако последние данные не подтверждают это утверждение.

Доля женщин, которые курят, составляет 14% в Японии, 41% в Дании, в США этот показатель равен 24% (5 место). Для мужчин этот диапазон составляет от 26% в Швеции до 61% в Японии; и всего лишь 28% в Соединённых Штатах (3 место).

США занимает пятое место по употреблению алкогольных напитков.

В США относительно низкое потребление животных жиров (5 место среди мужчин в возрасте 55-64 лет в 20 промышленно развитых странах), и 3 место по холестерину среди мужчин в возрасте от 50 до 70 лет из 13 промышленно развитых стран.

Среди 29 стран, США занимает второе место после Японии в использовании магнитно-резонансной и компьютерной томографии на миллион населения.

Япония, однако, занимает первое место по состоянию здоровья, в то время как США занимает одни из самых последних.

Вполне возможно, что высокий уровень использования технологий в Японии ограничивает технологии диагностики и не соответствует высокой скорости обработки результатов, тогда как в США, использование технологий диагностики и обработки результатов, позволяют быстро назначить необходимое лечение.

Далее, можно увидеть, что число сотрудников (врачей) в больнице (в эквиваленте полной занятости) в США является самым высоким по рейтингу, в то время, как Япония находится в самом конце этого списка.
Выводы

Друзья! Это то, к чему стремиться сейчас Российское общество. Это тот «Ориентир Счастья» — который подготавливает для нас наша медицина. Вы можете быть удивлены, но по некоторым параметрам мы уже обгоняем США. Более того, эти цифры не много отличаются от того безобразия, которое твориться у нас с Вами.

Этот отчёт настолько невероятен, что мы до сих пор не можем понять, почему и как его смогли опубликовать в таком серьёзном журнале как JAMA. Обычно, эти сведения замалчиваются или от них открещиваются, как от не существующих.

Мы хотели бы призвать Вас добавить себе закладку на эту статью и пересмотреть её несколько раз, чтобы Вы могли использовать эту статистику для противостояния аргументам родственников и друзей, которые сильно увлечены традиционной медицинской парадигмой. Эти статистические данные очень точно свидетельствуют о том, почему эта система не работает. Боле того, она не только не работает, но и находится в отчаянной потребности ремонта.

Мы раньше говорили, что лекарства являются четвёртой по значимости причины смерти. Однако, это исследование совершенно чётко утверждает, что врачи являются третьей ведущей причиной смерти и от них погибают почти четверть миллиона человека в год. Единственными более распространёнными причинами являются рак и болезни сердца.

Япония, кажется, извлекла выгоду из признания того, что технология — это замечательно, но Вам не обязательно проводить диагностику постоянно, и нет необходимости проходить курс лечения в традиционной парадигме. Статистика здравоохранения Японии отражает этот аспект своей философии, как большая часть их лечения является не лечением вовсе, а заботой, любовью и присмотром за больным в домашних условиях.

Лекарства, хирургия и больницы редко помогают справиться с хроническими проблемами со здоровьем. Мы должны сами брать ответственность за своё здоровье – это и есть ключ. Хорошая диета, физические упражнения и здоровый образ жизни – являются основными факторами выздоровления.

Работа с эмоциональной и духовной составляющей человека, в некоторых случаях, позволяют избавиться от хронических заболеваний и являются ещё одними важными ключами к максимизации здоровья и снижению заболеваемости.

Источник: articles.shkola-zdorovia.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.