ВОЗ (случайно) подтвердила, что Ковид не более опасен, чем грипп


Всемирная организация здравоохранения наконец подтвердила то, о чем многие из нас, а также значительная часть экспертов и учёных, говорили на протяжении многих месяцев: новый коронавирус не более смертоносен и опасен, чем сезонный грипп.

Когда высшее руководство ВОЗ сделало это заявление, а это произошло 5 октября во время специальной сессии Исполнительного совета организации, состоящего из 34 членов, никто, казалось, не понял, что означают эти данные. Вообще-то, создаётся впечатление, что даже сами участники заседания не вполне осознали это.

Доктор Майкл Райан, руководитель отдела чрезвычайных ситуаций ВОЗ, сообщил, что по их данным, количество инфицированных вирусом Sars-Cov-2 составляет, вероятно, примерно 10 процентов населения Земли. Это наиболее точные данные, которыми ВОЗ располагает на данный момент, и они весьма существенно превышают количество официально признанных случаев заражения (около 35 миллионов человек).

Официальный представитель ВОЗ доктор Маргарет Харрис позднее подтвердила эту цифру, заявив, что она основана на средних результатах широких исследований распространённости заболевания (серологического скрининга), проведённых во всем мире.

Как бы ВОЗ ни старалась представить это как плохую новость для человечества – а доктор Райан даже сказал, что полученные данные означают, что «подавляющее большинство населения планеты остаётся в опасности» – на самом деле это хорошая новость. И она ещё раз подтверждает, что вирус вовсе не такой смертельно опасный, как все предсказывали.

Население планеты составляет около 7,8 миллиарда человек. Таким образом, если исходить из того, что 10 процентов были инфицированы, речь идёт приблизительно о 780 миллионах случаев. При этом на данный момент общее количество зафиксированных случаев смерти от вируса Sars-Cov-2 составляет 1061539 человек.

Таким образом, показатель смертности от заболевания, вызванного новым коронавирусом, составляет примерно 0,14 процента, что вполне соответствует данным по сезонному гриппу и прогнозам многих экспертов со всего мира.

Смертность на уровне 0,14 процента – это более чем в 24 раза ниже «предварительных данных», которые Всемирная организация здравоохранения распространяла ещё в марте. А ведь именно эта цифра использовалась в моделях, которые легли в основу строгой изоляции населения, жёсткого блокирования экономической активности и других драконовских мер.

На самом деле, учитывая завышенную отчётность о предполагаемых смертях от Covid-19, зафиксированную в некоторых странах, истинное значение коэффициента смертности IFR, вероятно, даже ниже 0,14 процентов, и это может свидетельствовать о том, что Covid гораздо менее опасен, чем грипп.

Поразительно, но ни одна из газет не обратила на это внимания. Хотя многие СМИ сообщали о заявлении доктора Райана, все они постарались снабдить свою информацию страшным заголовком и посеять ещё большую панику среди и без того подавленного населения.

Судя по всему, ни они, ни сама Всемирная организация здравоохранения, неспособны выполнить простой математический расчёт, который покажет нам, что это очень хорошая новость. И что корона-скептики были правы с самого начала.

Игорь Абрамов
 

Источник: mixednews.ru