Влияние питания на Сущность человека



Наше питание оказывает значительное влияние не только на физическое здоровье, но и на развитие нашей Души - Сущности. То, что человек употребляет в пищу, может способствовать развитию Сущности, а может и повредить ей. Как же пища может влиять на качества души человека?

Как мы знаем из книг Николая Викторовича Левашова человек-многоклеточный организм, представляющий систему тел: физического, эфирного, астрального и ментальных. Это так называемые "тонкие тела", которые и представляют Сущность или – Душу человека. Каждая клетка, как частичка многоклеточного организма, также является системой и тоже имеет как физическое тело, так и тела сущности: эфирное, астральное и (некоторые клетки) - ментальные тела.

Любая пища питает наши клетки, и в большей или меньшей степени может содержать как полезные вещества, так и токсины, которые организм не в состоянии расщепить. Питательные молекулы, попадая во внутренний объем молекулы ДНК, расщепляются на первичные материи, которые затем насыщают эфирное, астральное и ментальные тела клетки.

DNK pitanie sushnost luchnik

Если питание недостаточное, то клетки недополучают материй и питательных веществ. Если питание ещё и однообразное, то в организме накапливаются токсины. Некоторые клетки, не справляясь с выводом шлаков и токсинов, быстро стареют и умирают. Когда этот процесс происходит в масштабах всего организма, то человек заболевает и быстро стареет.

К примеру, употребление пищи с содержанием трансжиров приводит к накоплению токсинов в сосудах, с последующим их повреждением. К такой пище относятся: кондитерские изделия, некачественное сливочное и растительное масло, маргарин, еда быстрого приготовления и др. Такая пища содержит огромное количество трансжиров (жиры насыщенные атомами водорода), молекулы которых не усваиваются клетками нашего организма и накапливаются в сосудах. Сосуды зашлаковываются, воспаляются и перестают нормально функционировать.

Болезненные изменения сосудов на физическом уровне приводят и к их изменению на эфирном, астральном уровнях. Чем глубже изменения сосудов «проникли» в Сущность, тем более сложным может стать процесс восстановления. Так трансжиры могут навредить Сущности человека.

Существуют также и химические вещества, широко используемые в производстве продуктов питания, которые напрямую воздействуют на нервную, эндокринную системы и мозг человека. К таким веществам относятся различные синтетические подсластители (заменители сахара) и усилители вкуса. Эти вещества разрушают нейронные связи и могут привести к слабоумию (деменция), булимии (обжорство). Это и есть, по сути, пищевые наркотики, вызывающие привыкание. А что значит "привыкание"? Это закрепление нервных сигналов в нейронах мозга. И даже если человек больше никогда не будет употреблять такую еду, реакция организма останется.

Вы можете проверить это: если запах колбас или чипсов вызывает у Вас слюноотделение, значит вы уже «на крючке» глутамата натрия или других усилителей вкуса. Эта реакция уже закрепилась в мозге на эфирном и астральном уровнях, т.е. в Сущности.

Но не только химические вещества могут навредить Сущности. Сейчас производители детского питания часто используют сою для смесей. Использование в детском питании соевых продуктов приводит к раннему половому созреванию девочек и отставанию в развитии мальчиков. Происходит это по причине присутствия в сое аналога женских половых гормонов – фитоэстрогенов.

Ещё большая опасность кроется в том, что многие продукты могут содержать ГМО – генно-модифицированные организмы. Употребление таких продуктов приводит к тому, что в организме формируются белки, не свойственные человеку. Сбивается программа работы всего организма, повреждается генетика.

О процессах, происходящих в физическом теле и Сущности, можно подробно прочитать в книге Н.В. Левашова «Сущность и Разум».

Источник: luch-nik.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.