В России запретили алкогольные энергетики



С 1 января в России прекратят выпуск и продажу алкогольных энергетиков. Их производство разрешено только для экспорта.

К категории этих напитков относится алкогольная продукция с содержанием этилового спирта менее 15 процентов, в которой присутствуют тонизирующие вещества.

Вопрос о запрете подняли в Совете Федерации после случаев массового отравления суррогатным алкоголем в 2016 году. Самым громким из них стало отравление жителей Иркутска спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". В результате этого происшествия пострадали 123 человека, 76 из них скончались.

Кроме того, важным фактором в пользу запрета эксперты называют привыкание к алкоголю, которое вызывают такие тонизирующие напитки.

В Москве и Подмосковье их продажа запрещена с середины 2015 года.

Источник: ria.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Земсков Антон Юрьевич 03 января 2018, 19:54 # 0
    хорошо, что запретили… только вот если человек на уровне животного, то он себе и другие вещества найдёт… что-то ни разу не видел, чтобы Совет Федерации поднимал вопрос о развитии и исследовании Славянской культуры… в ней столько морали, что человек формируестя творцом, а не животным… а если человек творец, то он творит свою жизнь и не загрязняет свой разум и тело… и хоть безплатно будут раздавать наркотики, а человеку-творцу они не нужны… а раз не нужны, то и делать их не будут… вот и вся логика…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.