В России появится система проверки качества пищевых продуктов с помощью смартфона



Посредством сканирования штрих-кода можно будет проверить,
кто и из чего произвел продукт...

Граждане РФ получат возможность узнать о составе продуктов, лежащих на витринах магазинов, и их происхождении, сообщает газета "Известия". По информации издания, в рамках стратегии президента по повышению качества продуктов питания будет разработана интерактивная система проверки качества пищевой продукции на основе базы Россельхознадзора, ведущейся с 2007 года.

С помощью данной системы и смартфона посредством сканирования штрих-кода можно будет проверить, кто и из чего произвел продукт. Также в базе можно будет отследить цепочку производства продуктов питания и узнать, какие фирмы получили штраф за контрафактную продукцию.

Пока неизвестно, кто будет контролировать качество продукции, поскольку орган, который мог бы этим заниматься, отсутствует. В данный момент часть этих функций взял на себя Роспотребнадзор, но у ведомства нет полномочий, необходимых для выполнения этой работы на должном уровне.

По информации помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, такая система уже имеется и разрабатывалась с 2007 года, но пока она не может быть доступна для всех. Система должна охраняться законом, поэтому для начала работы необходима законодательная и юридическая база.

Марина Бодалева...

Источник: rueconomics.ru


В России появится система проверки качества пищевых продуктов с помощью смартфона

Колбасный ад


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.