В России нашли быстрый метод выявления наркотиков в организме



Новый быстрый метод обнаружения различных наркотических веществ в организме человека разработали ученые Первого МГМУ имени Сеченова и ННЦ наркологии Центра имени Сербского, сообщил руководитель Центра биоаналитических исследований и молекулярного дизайна Александр Носырев, 5 августа передает ИА Север-Пресс.

Носырев отметил, что данная методика выявляет наркотики, в том числе так называемые спайсы, в биоматериале человека с высокой точностью при сокращении общего времени анализа и упрощении процедур приготовления проб. Он указал, что опробованный метод иммунохимического анализа является отечественной разработкой, а это позволяет постепенно исключать иностранные технологии из арсенала наших лабораторий. Особенно важно последнее для деятельности региональных лабораторий, где токсикологи на одном комплекте оборудования смогут выполнять за сутки в несколько раз больше тестов. Времени на внедрение прогрессивной технологии, по словам Носырева, потребуется один год.

Напомним, употребление спайса не просто наносит непоправимый вред здоровью, но и часто приводит к летальному исходу. Увлечение этой курительной смесью в 100% случаев приводит к развитию слабоумия у человека и может спровоцировать появление глубокой шизофрении. Поэтому быстрое его выявление является важнейшей задачей по пресечению распространения этого наркотика.

Фото в анонсе: Наркотики-смерть Pixabay

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии