В Роспотребнадзоре заявили, что нитратов в овощах всё больше


Таковы результаты мониторинга по итогам 2018 года. По словам специалистов, увеличение подобной продукции произошло в два раза по сравнению с 2017 годом.

"По результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году — 4%", — говорится в сообщении ведомства, передает РИА "Новости".

В Роспотребнадзоре отмечают тенденцию к увеличению неудовлетворительных проб.

Тем временем, учёные выяснили, что неправильное питание уносит больше жизней, нежели любой другой фактор риска.

Один из наиболее авторитетных медицинских журналов мира The Lancet опубликовал результаты глобального исследования о связи неправильного питания и смертности. Резюме, к которому приходят авторы работы: в современное мире плохое питание уносит больше жизней, нежели любой другой фактор риска. Только в одном 2017 году 11 миллионов смертей были вызваны плохим питанием.

Как утверждают авторы работы, каждая пятая смерть в мире связана с плохим питанием, которое провоцирует возникновение хронических болезней: сердечно-сосудистых, рака и диабета 2 типа. При этом, что любопытно, на болезни и смертность влияет не столько злоупотребление «плохой» едой - к ней относятся продукты с трансжирами, сладкие напитки, красное и обработанное мясо, - сколько дефицит в рационе еды полезной, особенно цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов и семян. Исследование было широкомасштабным: в поле зрения ученых оказались жители 195 стран, диетические привычки которых изучались на протяжении периода с 1990 по 2017 год.

Источник: cont.ws





Комментарии

  1. Даша 09 июня 2019, 11:13 # 0
    Вопрос у «ученым» и чиновникам из Минздрава: как действуют продукты( содежащие НИТРАТЫ И ХИМИЮ, а также овощи ГМО) на ПРИВИТЫХ ВАШИМИ «прививками» людей?
    У вас есть данные?
    А надо бы!
    Поинтересуйтесь!
    Результат вас должен интересовать, если вы «минздрав».