В подмосковном роддоме у младенца после смерти вырезали органы



В скандале оказались замешаны медики из Клина, которых ранее заподозрили в нескольких случаях подмены новорождённых.

В деле врачей роддома в подмосковном Клину появился новый поворот. По обращению женщины, которая ранее обвинила медиков в подмене младенцев, в медучреждении теперь расследуют скандал с вырезанными органами новорожденного. Оказалось, что после вскрытия тела умершего мальчика эксперты не нашли ни сердца, ни печени, ни языка.

В октябре 2014-го у Софии Горяниковой родился сын, но прожил он меньше суток. Врачи роддома сообщили: сделали все, что смогли, но у ребенка отказали сердце и легкие. Однако в справке о смерти не было описания патологий внутренних органов, а на заключении УЗИ-диагноста был перепутан срок плода. К тому же на бумагах не было подписей и необходимых печатей. А результаты вскрытия и вовсе шокировали убитую горем мать.

— Я видела фотографии, сделанные экспертом во время вскрытия поэтапно: и как поднимают гроб, и как достают тело, и как вскрывают. Но вместо органов внутри оказались тряпки — белый материал, — рассказывает женщина.

Чтобы разобраться в ситуации, София обратилась в Следственный комитет. Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

— По заключению врачей, все органы должны быть на месте. Однако позже, на очной ставке, медики уверяли, что органы они не изымали, а взяли кусочки тканей для проведения экспертизы, — уточняет София.

К слову, только за прошедший год в роддоме подмосковного Клина погибли 10 младенцев. Во многих случаях, как и у сына Софии, установлена патология — порок сердца. Причем следователи проверяют информацию о том, что тела умерших детей врачи якобы сами отвозят в морг. В роддоме это, конечно, не подтверждают.

— Эти факты не установлены. У нас нет такой практики — транспортировкаумерших в морг. Это единственное, что я вам могу сказать, — заявляет завотделением Андрей Фатчихин.

Отметим, что изымать органы у погибшего ребенка в любых целях можно только с письменного согласия родителей, а нарушителям грозит до пяти лет тюрьмы. Однако София никаких бумаг не подписывала.

Теперь женщину ждет повторная очная ставка со всеми врачами. Она хочет разобраться, как умер ее ребенок.

Напомним, сотрудников роддома обвиняла в подмене не одна София. Еще несколько женщин, потерявших своих новорожденных детей, хотят добиться разрешения на эксгумацию их тел для проведения экспертизы на материнство. Если анализ ДНК мертвых младенцев не покажет совпадений с матерями, врачам грозит еще одно уголовное дело.

Источник: lifenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Валентина Полякова 06 сентября 2015, 15:45 # 0
    Это слова раввина Синедриона (Духовного управления евреев в России) Ребе Менахем Мендел Шнеерсона: «Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов. Сократить деторождение хотя бы наполовину — это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных.»
    1. Хомо Космикус 26 августа 2015, 23:17 # 0
      1. Заявление в прокуратуру
      2. Обращение в российское движение против ювеналки
      3. Все имеющиеся материалы выложите в сеть (имеется ввиду документы)
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.