В Италии родителей-вегетарианцев будут лишать прав и сажать в тюрьму на 4 года



В Италии разрабатывается новый законопроект, согласно которому родители, ведущие вместе с детьми вегетарианский или веганский образ жизни и не обеспечивающие детям полноценный разнообразный рацион, лишатся родительских прав и получат тюремный срок до 4 лет, сообщает КП.

Автором законопроекта стала политик Эльвира Салино.

Поводом для разработки законопроекта стала история в Милане, где у родителей-веганов отобрали малыша, которому диагностировали недоедание.

Родителями ребенка являлись обычные люди, достаточно образованные, оба с высшим образованием и хорошо оплачиваемой работой. В настоящий момент рассматривается вопрос о принудительном направлении обоих на курс психотерапии, чтобы отучить их от увлечения веганской диетой.

Веганство — это определенная идеология, не только диета. Веганы избегают использования любых продуктов, товаров, материалов, полученных путем эксплуатации и убийства животных. В частности, они исключают из своего рациона мясо, молоко, яйца, мед, не носят одежду и обувь из меха, кожи, шерсти, шелка. В последние годы идеология веганства широко распространяется во многих странах мира, включая Россию. В США количество веганов достигает 2% населения.

Вегетарианство предполагает в рационе отказ от мяса и рыбы и давно распространено по всему миру, часто являясь формой традиционной жизни народов.

Итальянские законодатели посчитали, что родители не имеют права принуждать к безмясной диете своих детей.

В частности, миланские родители, с которых все началось, с рождения кормили малыша овощными соками и всем тем, что считали полезным. СМИ сообщают, что они исключили даже материнское молоко.

В больницу с малышом обратилась бабушка семейства. Навещая семью, она увидела, что с ребенком что-то не так и отправилась с ним к врачам. Медики диагностировали тяжелую форму недоедания, недостаток кальция, белков. Правда, родители, как сообщает итальянская пресса, не замечали с ребенком никаких проблем. Когда же родители пытались забрать своего ребенка из больницы, то персонал вызвал полицию.

Более того, после выяснения оказалось, что случай в Милане — не единственный в Италии. СМИ сообщают, что якобы из-за принуждения к фруктово-овощной диете за последние полтора года там было госпитализировано пятеро детей.

Веганство и вегетарианство, несмотря на свое широкое распространение, действительно нельзя однозначно назвать полезными. Однако традиции, сложившиеся в некоторых странах, доказывают, что как минимум вегетарианство имеет давние исторические корни и не мешает населению расти и развиваться.

Например, в Индии, где население сегодня составляет 1 млрд 300 млн человек, традиционно мясо и яйца едят очень редко, рыбу не едят никогда, заменяя их бобовыми культурами и крупами, а высшие касты брахманов и вайшнавов являются полными вегетарианцами, никогда не едят мяса сами и не кормят им детей.

Любые традиционные религии предполагают в разные периоды наложение ограничения на определенные формы питания, и есть риск, что и такие формы ограничений детей в рационе могут в ближайшее время стать предметом пристального внимания со стороны защитников детей.

В любом случае, здравый смысл подсказывает, что кроме тюрьмы и лишения родительских прав в арсенале человечества есть иные, более гуманные по отношению к детям и родителям, средства для исправления детского рациона, если в этом действительно возникла необходимость.

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Ненжи 24 августа 2016, 08:34(Комментарий был изменён) # 0
    Дьявольское преступление сатанистов. Мировое правительство — сатанисты. С помощью доллара, который принадлежит именно им, как ИХ СОБСТВЕННОСТЬ (!!!), навязывают миру самоуничтожение, проводя свои дьявольские затеи через купленных маразматиков и иудосклонных мерзавцев.
    Пора с этих каннибалов сорвать маску псевдогуманности и псевдозаботы.
    1. Алексей Тимофеев 23 августа 2016, 18:31 # 0
      Найдут сотни идей, что бы чужих детей прибрать к своим рукам. Наверное солдат делают для, Чьего-то Личного, нового Мирового порядка. А это не только воровство легализуемое, но и просто явное насилие в отношении мирных(!) кулинарных предпочтений людей из разных родов(а если это опасно, ну выродятся Рода так живущие, это же их сугубо личное дело и право...).
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.