В Госдуму внесли законопроект о запрете ГМО и "Е"



В России предлагают запретить пальмовое масло, генно-модифицированные организмы (ГМО), а также целый ряд пищевых добавок, которые маркируются буквой "Е". Такой законопроект был сегодня внесен в Госдуму:

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B13AA000C3EC5F6F43257
EC90029A749/$FILE/886392-6.PDF?OpenElement

Речь идет о поправках в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов. В списке добавок, которые нужно запретить для применения, значатся пальмовое масло, ГМО, различные красители, консерванты и антиоксиданты (антиокислители).

Автор документа, депутат Маргарита Свергунова, отмечает, что по показателям смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний наша страна занимает ведущие позиции в мире. С каждым годом увеличивается количество граждан, страдающих аллергическими реакциями. При этом качество продуктов, по мнению разработчика законопроекта, снижается с каждым годом.

"Пищевые продукты, реализуемые в магазинах страны, напичканы вредными добавками и веществами. Это ведет к крайне негативным последствиям для здоровья наших граждан, и, как следствие, к ранней смертности", - констатирует Свергунова в пояснительной записке. Она добавляет, что на сегодняшний день даже в детское питание стали добавляться вещества, запрещенные практически во всех странах мира.

Инициатив о запрете различных добавок при производстве продуктов за последнее время было много. И только одна из них получила поддержку на уровне правительства: Россия не будет использовать ГМО в сельском хозяйстве. Заявление по этому поводу сделал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, российская продукция в результате этого решения будет одной из самых чистых в мире с точки зрения использования технологий.

Юлия Кривошапко

Источник: rg.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Роман 17 июня 2016, 01:55 # 0
    Грёбаная дума. Неужели задумались что жрать в магазине вообще уже ничего нельзя. Тут пора вводить уголовную ответственность за травлю населения.
    1. Иван 12 июня 2016, 22:29 # 0
      Мировая банда Монсанто не позволит принять закон о запрете ГМО в России.
      Вот кстати, просмотрев поимённое голосование в Думе (если до голосования дойдёт ), можно увидеть, кто именно работает на Госдеп и против народа России.
      1. Игорь Б. 12 июня 2016, 09:52 # 0
        Как тяжело выходит наше государства после «многолетней спячки», принимая правильные решения о здоровом будущем своего народа. Надо ещё обязать СМИ постоянно информировать людей обо всём, что вредит людям и экологии.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.