В Австралии готовят пожизненный запрет на курение



В то время, пока многие думают где купить новую пачку сигарет, власти Австралии уже готовы принять закон о полном отказе от курения. Департамент уверяет в том, что со временем люди и вовсе избавятся от этой пагубной привычки.

 

СКАЖЕМ КУРЕНИЮ – «НЕТ»

 

Необходимо заметить, что Министр здавоохранения одного из штатов Австралии Дик Кэмерон решил узаконить пожизненный запрет на данную привычку для тех людей, кто родился после 2001 года. Эта информация впервые была обнародована The Guardian. Дик отметил, что в Кливленде курение постепенно получает статус социально неприемлемого.

Подобное запрещение будет началом конца курения в штате. Власти стремятся к истреблению всех продуктов наркотического содержания, а также его производных. Австралийский парламент серьезно взялся за этот вопрос, ведь от курения может даже развиться такое заболевание как сахарный диабет. Зачастую эта пагубная привычка становится началом развития многих болезней, которые ежегодно уносят миллионы жизней.

Австралийский департамент недавно принял законы, которые заключаются в запрете курения в общественных местах, а также в разного рода образовательных учреждениях. Кроме этого, закон распространяется также на все транспортные остановки и, особенно – на курение возле оздоровительных центров.

Австралия получила первое место в борьбе против курения. Она приняла жестокие меры, чтобы избавиться от ненужных болезней, провоцируемых сигаретами. Именно здесь были введены огромные налоги за курение в людных местах.

Помимо всего этого, полностью запрещается какая-либо продажа брендированных упаковок сигарет. На территории этой страны, абсолютно все табачные изделия реализуются в самых простых пачках без лишних реклам и надписей.

По закону парламента, сигареты имеют право покупать лица, достигшие совершеннолетия.

Источник: www.nuhvatit.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.