Учёные предупредили, что использование гаджетов приводит к маразму


Японские ученые назвали привычки, которые способствуют развитию маразма и депрессии.

По данным экспертов, в последние годы люди в возрасте от 30 до 60 лет все чаще жалуются на проблемы с памятью. Оказалось, что виной этому чрезмерное увлечение смартфонами и компьютерами. Оно фактически превращает мозг в «свалку», и он не справляется с объемами информации. Об этом заявил директор клиники памяти «Окумура» Аюми Окумура. Последствия этого печальные — ранний маразм и депрессия. 

Его коллега, профессор-нейрохирург Есикуни Эдагава пояснил, что при перегрузке префронтальной коры в лобной доле головного мозга, которая отвечает в том числе за мышление, память и эмоции, эти функции нарушаются. Происходит снижение когнитивных способностей, человек становится более раздражительным, его настигает разочарование во всем, падает мотивация.

Чтобы избежать этого, нужно обязательно давать мозгу отдых, сокращать время пользования компьютерами и смартфонами, а также хорошо высыпаться. Полезен и краткий 15-минутный сон во время обеденного перерыва.

«Даже если вы садитесь на стул, закрываете глаза, выправляете осанку и сосредотачиваетесь на дыхании в течение 5 минут — это эффективно», — цитирует его газета «Известия».

Ранее Фонд общественного мнения провел опрос среди россиян о пользе и вреде использования гаджетов. По итогам исследования выяснилось, что 60% респондентов считают, что гаджеты приносят больше пользы, чем вреда. При этом 69% россиян признались, что не представляют свою жизнь без смартфона, отмечает «Газета.ру».

Игорь Федоров

Источник: riafan.ru





Комментарии

  1. Игорь Б. 10 марта 2020, 16:27 # 0
    Переубедить людей, которые не видят себя без гаджетов, невозможно. На них уже поставлена программа зависимости от электронных устройств. Выздоровление общества в каждом из нас. Только силой воли можно победить влияние на нас всех ловушек, заложенных против нас заинтересованными мировыми силами. Им нужны биороботы, которыми удобно управлять.
    1. Даша 10 марта 2020, 16:47(Комментарий был изменён) # 0
      Гад-жеты уничтожают божественные способности восприятия, заложенные генетически. Гаджеты искажают обьективность миропонимания.
      Частоты антенн для гаджетов являются управлерием сознания людей.
      Это и есть «новый бог»?
      Тогда он ведет человечество к инволюции.
      Скоро появится новый вид обезьян в таком случае.
      А пока мы видим рабов-биороботов.