Учёные: карри и перец чили продлевают жизнь и борются с раком



Американские ученые приготовили хорошую новость для всех любителей острого. Исследователи выяснили, что острые приправы снижают риск преждевременной смерти и благотворно влияют на организм в целом.

Ученые из Гарварда в течение семи лет наблюдали за 500 000 китайцев и их рационом. Выяснилось, что те, кто ел острое не реже трех раз в неделю, снизили риск преждевременной смерти на 14% по сравнению с теми, кто предпочел воздерживаться от пряной пищи, пишет The Telegraph.

Исследователи подчеркивают: полученные данные не могут гарантировать, что острая еда повышает защитные функции организма. Однако установлено: карри снижает риск смертности от болезней сердца и диабета, а, например, свежий перец чили, богатый витаминам и питательными веществами, борется с раком и ожирением.

Это открытие в ближайшие годы может сказаться на рекомендациях, которые диетологи дают своим подопечным, а также на всей концепции правильного питания, в последнее время вошедшего в моду.

Источник: www.moya-planeta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.