Три лжи биотехнологических компаний продвигающих ГМО



На международной конференции "Oxford Real Farming Conference", состоявшейся в Oxford Town Hall в Великобритании 6 - 7 января 2014 года, Колином Таджем (соучредителем конференции) был сделан доклад под названием «Oxford Real Farming Conference: власть, ложь и аграрное противодействие".

Колин является биологом, активистом и основателем сайта «The Campaign for Real Farming», преподавателем и автором книг «Good Food for Everyone Forever», «Why Genes are Not Selfish» и «People are Nice». В своем вступительном обращении, Колин приводит три основных лжи, поддерживающие не только ГМО, но ивсю сельскохозяйственную промышленность на сегодняшний день.

Он говорит о лжи биотехнологических корпораций и о сокрытии ими правды, и предлагает реальные решения длянашего сельского хозяйства, а именно грамотное распределение продовольствия и способы устранения проблем устойчивости почв.

Ложь номер один:

«Мы должны производить больше продовольствия»

В мире уже производится больше пищи, чем необходимо людям. Распределение продовольствия контролируется несколькими гигантскими многомиллиардными корпорациями, создавшими ситуацию, когда 1 миллиард людей в странах третьего мира страдают от голода.

Тем временем, еще 1 миллиард людей потребляет чрезмерное количество обработанной, монокультурной пищи и испорченного мяса, выращенного на гигантских зараженных фермах. Употребляя ежедневно испорченные продукты, люди страдают ожирением, диабетом и разнообразными хроническими заболеваниями, что является просто «чумой»промышленно развитых стран.

Для корпораций и олигархов, контролирующих сельское хозяйство и поставку продуктов питания, еда являетсякраткосрочной финансовой прибылью и долгосрочной властью, контролем и управлением.

Колин призывает людей к созданию большого количества региональных малых и средних посевных полей с выращиваемыми на них различными культурами растений, а также созданием малых и средних ферм с меньшим поголовьем скота и птицы.

Ложь номер два:

«Агрохимикаты, ГМО и большие фермерские хозяйства необходимы»

Эта ложь направлена на разрушение и полное уничтожение малых и средних традиционных хозяйств. Они внушают, что малые и средние хозяйства ведутся антинаучно и по старинке, что является препятствием на пути прогресса и что они не в состоянии прокормить растущее население земного шара.

И с помощью сплетенных фашистских правительств, они делают прогресс, медленно уничтожая малые и средниесельские хозяйства и органические фермы.

Во время Зеленой Революции РокфеллераГМО кукурузав Америке в начале 1940-х годов традиционные фермерские хозяйства были замененына чудовищные поля, засеянные зерном и другимимонокультурами, требующими больших объемов энергии и механического ввода синтетических удобрений, гербицидов и пестицидов. Читайте также о вреде пестицидов для детского организма.

После сбора токсичный и крайне вредный урожай поступает всилосы и на заводы корпоративных дистрибьюторов, по типукомпании Cargill, после чего их развозят крупным производителямпродуктов питания, таких как Nestle, General Mills, PepsiCo и др.

Колин говорит, что необходимо заботиться о производстве и распределении продуктов питания в местных сообществах. С некоторой финансовой помощью и улучшением инфраструктуры, даже в странах третьего мира небольшие хозяйства могутпроизводить эффективней и на несколько порядков болеекачественную и натуральную продукцию, нежели биотехнологические компании.

Колин указывает, что мелкие традиционные хозяйства, которые так презирают и обычно отметают, все еще производят 50% продовольствия в мире. Остальные 20% приходятся на рыбную ловлю, охоту и домашнее садоводство. Колин также отметил, что остальные 30% промышленного сельского хозяйства узурпируют 80% государственных сельскохозяйственных субсидий и 90% научных бюджетов.

Кстати, многие из домашних огородных участков производят почти половину продуктов питания в России и практическивсе на Кубе.

Ложь номер три:

«Еда бедна без мяса»

Невероятное увеличение спроса на мясо привело к повальной вырубке лесов во всем мире, для увеличения производства ГМ кукурузы и ГМ сои, неестественного токсичного корма для скота, разводимого на переполненныхзараженных фермах. В связи с этим более 70% всех существующих фармацевтических антибиотиков применяют для того, чтобы животные и птица не умирали до тех пор, пока их не убьют жестоким образом.

Люди многих культур выживали тысячи лет питаясь преимущественно растительной пищей и обходясь небольшим количеством мяса.

Небольшие фермы способны выращивать достаточно голов скота и птицы, и гуманно производить нормальное количество натурального, природного мяса на местном уровне. Есть мясо три раза в день совсем не обязательно.

Источник: www.magicworld.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.