Торговым автоматам в школе — бой


Никаких торговых (вендинговых) автоматов, фастфуда и всяких там печенюшек и т. п. в учебных заведениях быть не должно, заявила министр просвещения Ольга Васильева 12 января на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

Министр считает, что питание школьников должно быть здоровым и вкусным. Причем таким оно бывает, когда обеды готовятся в школе, а не доставляются в виде полуготового продукта.

При этом, по данным Васильевой, 80% родителей утверждают, что их детей школьное питание устраивает, недовольны же они чаще всего из-за отсутствия разнообразия в меню.

Министр просвещения призвала родителей быть более активными в вопросе повышения качества школьного питания, так как все рычаги для оказания влияния на школу в этом вопросе у них есть. Это родительские комитеты и наблюдательные советы.

Напомним, проблемами школьного питания занимаются также и местные власти. В школах Ярославля, например, внедряется проект «Едим в школе», основной задачей которого поставлено приучение детей к здоровому питанию и повышение привлекательности для учащихся школьных обедов.

Источник: rossaprimavera.ru