Ученые назвали семь продуктов, которые не стоит есть после повторного разогревания в микроволновой печи. Их употребление может закончиться даже летальным исходом, передает OaNews.
В список опасных продуктов вошли грибы, яйца, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо, фундука, а также курица.
Исследователи заявили, что грибы и курица после повторного воздействия волн СВЧ-печи могут плохо повлиять на работу желудка. Картофель потеряет свою пищевую ценность и может вызвать позывы к рвоте. Рис навредит, если его неправильно до этого хранить.
Эксперты отмечают, что повторной обработке не стоит подвергать и шпинат. Этот продукт может вызвать рак.
Ранее европейские ученые обнаружили, что картофель, рожь, пшеница и кофе содержат сильный канцероген акриламид, способный привести к онкологическим заболеваниям.