Смертельная еда: Как сосиски и гамбургеры убивают людей



Современное мясо с прилавков смертельно опасно и приводит к раку кишечника. 

В Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева перестали делать операции по пересадке биологических протезов! Десятки людей ждут, когда им поставят сердечные клапаны из тканей животных. Даже экстренные операции приходится откладывать.

"Те животные, которые сейчас выращиваются мясными производствами, не могут использоваться в медицине. Раньше мы забирали субпродукты животных с разных мясных производств и отбраковывали где-то 90 процентов. Сейчас все сто. Везде превышено содержание гормонов и антибиотиков. А это для нас недопустимо", - заявил эксперт центра.

Российские кардиохирурги способны проводить операции фантастической сложности. У 60-летней Анаит Петросян была нетипичная анатомия строения сердца. Стандартный протез сердечного клапана ей не подходил. Женщину спас протез биологический. Сейчас подобные операции невозможны, так как нет биоматериала необходимой чистоты.

Производство мяса и мясных продуктов растет во всем мире. За последние 50 лет потребление мяса на душу населения увеличилось вдвое. И продолжает набирать обороты. Между тем в октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала шокирующие данные. По результатам 800 исследований продукты из мяса – бекон, сосиски, колбаса – попали в один ряд с такими канцерогенами как мышьяк и асбест, а это прямой путь к онкологии.

Спортивная карьера баскетболиста Евгения Елизарьева, игравшего за Московское "Динамо" прервалась мгновенно! Причина - гамбургер, который он купил в одном из заведений общепита. Трудно поверить, но мясная котлета, вложенная в булку, нанесла страшный удар по здоровью и положила конец планам на будущее из-за микроинфакта, который произошел у спортсмена в 19 лет.

"В перерыве между тренировкой пошел поесть. Быстро хотел покушать и в перерыве всегда брал бургеры, потому что сытно и любил поесть. Случилось, съел и поначалу ничего не почувствовал и началась тренировка, после тренировки два с половиной часа оттренировались и стало как-то не по себе. Подумал, усталость банальная, как-то головокружение, давление. Я не понимал, что происходило, становилось все хуже и хуже в конце я уже начал понимать, что теряю сознание", - рассказал спортсмен.

Сначала Евгений решил, что виной всему переутомление. И всё же решил обратиться к медикам. Узнал результат обследования – и понял, что всё гораздо хуже.

"Врач сказал, что это сама котлета содержала вредные жиры. Диагностировали, что случился якобы микроинфаркт. Можно сказать, из-за бургера, из-за котлеты, из-за того, что просто покушал, не следив за правильным питанием, накрылись мои мечты играть в баскетбол профессионально", - сказал Евгений.

В начале 2014 года известный английский шеф-повар Джейми Оливер в своем телевизионном шоу раскрыл рецептуру гамбургеров, которые готовят в одной из крупнейших мировых сетей общепита. Он назвал мясную начинку "розовой тиной". Оказывается, что жирное мясо обеззараживают и придают ему "съедобный" цвет с помощью гидроксида аммония. По сути это аммиак. Производители "розовой тины" подали на телеведущего в суд и с треском проиграли процесс.

Гамбургеры, бекон, колбаса, сосиски и другие продукты из переработанного мяса экспертами Всемирной Организации Здравоохранения в октябре 2015 года были названы не просто вредными для здоровья – они смертельно опасны. Врачи считают, что их регулярное потребление может вызывать рак кишечника. В России эта болезнь ежегодно диагностируется примерно у сорока тысяч человек. Двадцать лет назад в нашей стране это заболевание занимало шестое место среди всех случаев онкологии. Сейчас уже третье. В Соединенных Штатах это вторая самая распространенная форма рака. Какую же опасность таят в себе продукты из переработанного мяса?

"Отличие импортных и наших колбасных изделий отличий вообще-то нет. в колбасные изделия добавляется один из таких тревожных или настораживающих веществ, которые добавляются в колбасу - это нитриты. Нитрит натрия, который обеспечивает безопасность. Я подчеркиваю это не просто какая-то выдумка, он убивает болезнетворные микробы ботулизма. И он же в добавление нитрита натрия дает красный цвет, цвет натурального мяса. Если этого нитрита нет, то колбаса будет серая и невзрачная", - говорит эксперт.

Консервант нитрит натрия, он же - пищевая добавка Е250. В соответствии с Гигиеническими нормативами относится к 1-му классу опасности. Это вещество в человеческом организме превращается в нитрозамин – сильнейший канцероген, при взаимодействии с которым молекулы ДНК изменяют свою структуру, то есть мутируют. Мутация ДНК приводит к росту злокачественных опухолей. Оказывается, болезни курильщиков тоже связаны с нитрозамином. Это вещество содержится в табачном дыме. Вот только о вреде курения знают все, а про яд в колбасе мало кто догадывается.

Возможно, в скором времени на колбасе как на пачке сигарет появится предупреждение: ПРОДУКТ УБИВАЕТ. Медики всерьез обсуждают такие предложения. А пока эксперты ВОЗ рекомендуют включать в свой рацион не более 50 граммов мясных изделий в день. Это одна сосиска или пара ломтиков бекона или колбасы. Эксперты настоятельно советуют прислушаться к их словам: если превысить эту дозу, риск онкологического заболевания возрастает на 17 процентов.

Несмотря на все предостережения ученых, мясо остается одним из самых любимых продуктов. Многие просто не мыслят своего существования без котлет или шашлыков.

Бесспорные мировые чемпионы по количеству съеденного мяса – жители США. Каждый американец в среднем съедает 120 килограммов мяса в год. Для сравнения: на одного россиянина приходится чуть больше семидесяти. Американское увлечение мясом с каждым годом принимает все более безобразные формы. В США нет отбоя от посетителей в сети фаст-фудов, название которой в переводе на русский звучит как "Инфаркт-гриль". Девиз общепита: "Вкус, ради которого стоит умереть!". Официантки, переодетые в медсестер, предлагают многоэтажные гамбургеры. Бывали случаи, когда клиентов прямо из ресторана действительно увозила медицинская бригада.

В странах Древнего Востока существовала казнь с помощью мяса. Его использовали как медленный и страшный яд. Приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30 день. Гораздо раньше и мучительнее, чем умирают от голода.

Доклад Всемирной Организации Здравоохранения стал сильнейшим шоком для многих. Самое поразительное: опасны не только колбаса и гамбургеры, но и мясо само по себе. Не копченое, не соленое, а просто красное мясо.

Медики объясняют опасность излишнего потребления в пищу мяса довольно просто - у человека пищеварительная система больше похожа на систему травоядных животных. У нас почти такой же длинный кишечник как у них.

Масштабные исследования, подтвердившие, что излишнее потребление мяса приводит к тяжелым заболеваниям, были проведены в 80-х годах прошлого века. Эти материалы были изложены в книге почетного профессора Корнелльского университета, биохимик Колин Кэмпбелл, который изучал статистику смерти от рака в различных районах Китая.

Дальнейшие результаты исследований оказались полной неожиданностью: токсичное арахисовое масло ели все филиппинские дети. Зато онкология проявлялась чаще всего у детей состоятельных родителей. Причина открылась, когда Кэмпбелл сравнил рацион питания бедных и богатых. Бедняки почти не ели мяса - они просто не могли позволить себе такой роскоши.

Книга Кэмпелла "Китайское исследование" была написана в 2004-м году, а эксперты ВОЗ обнародовали свои выводы только сейчас.

После развала СССР нам начали настойчиво предлагать новые стандарты жизни – в том числе, и в питании. Нас убеждали, что, приняв ценности свободного мира, мы заживём богато и счастливо. Будем жить, как на Западе, отдыхать, как на Западе, есть то, что едят в Америке и Европе. Но как сложились тамошние стандарты потребления? Чтобы размотать весь клубок тайн, связанных с мясом, придётся вспомнить историю – конец девятнадцатого – начало двадцатого века. Примерно в это время начался планомерный рост мясного потребления. За сто с лишним лет оно увеличилось в три раза.

Всё начиналось довольно безобидно. В 1879 году немецкий инженер Карл фон Линде изобрел компрессорную холодильную машину, которая позволяла производить лед в огромном количестве. И кто же первыми начали закупать холодильники? Владельцы скотобоен! Изобретение фон Линде позволило производителям мяса резко увеличить склады для хранения своей продукции. Вскоре замораживать мясо начали и простые горожане. В 1913 году был выпущен первый бытовой холодильник.

Новый скачок потребления мяса произошёл в начале сороковых годов и связан с открытием антибиотиков - благодаря им животные стали меньше болеть. А когда выяснилось, что от некоторых антибиотиков, например, тетрациклина, животные быстро растут и набирают вес, началось массовое применение этих препаратов. О побочных эффектах никто не задумывался.

В последнее десятилетие в мире участились случаи гибели людей от обычных инфекций. Причина - частое потребление антибиотиков, которые перестают оказывать лечебное действие. Согласно докладу Всемирной организации здоровья, опубликованном в 2000 году, в животноводстве США ежегодно используют почти одиннадцать миллионов тонн антибиотиков.

Первым гормональным стимулятором, которым американские производители накачивали животных был ДЭС - диэтилстильбэстрол. Синтетический заменитель женских половых гормонов сначала прекрасно себя зарекомендовал. Однако вскоре исследования показали, что это сильнейший канцероген, вызывающий аномалии у еще не рожденных детей. На ДЭС был наложен запрет. Сейчас в США разрешены к использованию 6 гормонов роста. В России все гормоны запрещены. Но это не значит, что в российском мясе их нет.

Американские производители мяса начали использовать гормоны роста для выращивания крупного рогатого скота в начале пятидесятых годов прошлого века. Почти сразу после Второй мировой войны. Неужели в то врем, когда в Европе шли кровопролитные бои, предприимчивые американцы думали, как увеличить поголовье скота и проводили эксперименты над животными? Эксперименты действительно проводились, вот только не всегда над животными. И сначала вовсе не американцами. Изучением действия гормонов, ядов, проведением генетических опытов занимались учёные Третьего рейха, которые после войны были вывезены на территорию США – вместе со всеми разработками.

История организация "Аненербе" – "Наследие предков" - одна из самых темных тайн Третьего рейха. Ее подразделения занимались селекцией, пытаясь искусственным путём создать "золотой фонд арийской расы", и разрабатывали технологии, позволяющие манипулировать массами. Многие секреты нацистов американцы использовали в своих интересах.

И здесь существует связь с мясом, самая прямая. Достаточно вспомнить Ирак, население которого до появления американских солдат никогда не видело импортных замороженных кур. Сейчас экспорт курятины из США в Ирак составляет порядка сто тысяч тонн в год. Для Соединенных Штатов накаченное гормонами и антибиотиками мясо – один из главных продовольственных продуктов на экспорт.

Сегодня на мировом мясном рынке господствуют три монополиста. Два из них - корпорации Тайсон и Каргилл - находятся под американской юрисдикцией. Третья - корпорация СВС зарегистрирована на территории Бразилии. Все три компании – транснациональные и кому они принадлежат, можно только догадываться.

"Мы берем эту тройку бразильская СВС, Тайсон и Каргилл . Казалось бы, это просто корпорации, но у них довольно сильная не только внутреннее политическое влияние, то есть Каргилл стоял у основания комиссии, которая исторически относится к группе Рокфеллеров. Сами Рокфеллеры, у них есть такой Сорбонский центр здоровой пищи - это родовое семейство Рокфеллеров "Вилла Покахонтас Хилл" 24 тыс кВ метров, где следят за пастбищами, чистотой пищи, сами они этой продукцией не питаются. Помимо того, что корпорация стояла у основания трехсторонней комиссии это уже международное влияние, так же ее относят, по крайне мере такой немецкий автор У. Этгаль, так же относят к основанию ВТО", - говорят эксперты.

Оказывается, продовольственная корпорация Каргилл связана с созданием Всемирной торговой организации? Иными словами - американский мясной бизнес сформировал международную структуру, которая контролирует мировую торговлю.

Знаменитые куриные ножки Буша продолжают завоевывать мир. Причем практически в прямом смысле. В 2015 году Всемирная торговая организация выступила с требованиями к Индии снять все ограничения для поставок американской курятины. Она предлагается индийцам по бросовой цене – 1 доллар за килограмм, цена у местных производителей – 4 доллара. Индийское правительство держит оборону, защищая интересы своих фермеров и заботясь о здоровье населения.

В 1990 году Михаил Горбачев и Джорж Буш-старший подписали торговое соглашение о поставке из США в СССР замороженных куриных окорочков, которым в народе быстро придумали прозвище "Ножки Буша". Во время перестройки, когда прилавки магазинов были практически пусты, американскую дешевую курятину сметали за милую душу.

После того как в 2002 году в американских курах были найдены бактерии сальмонеллы, "ножки Буша" в России попали. Сейчас россияне уверены, что едят куриц, выращенных на наших птицефабриках. Мало кто догадывается, что у российских кур двойное гражданство. Они только наполовину наши.

Почти такая же ситуация со свининой и говядиной. У нас еще остались свои исконно российские породы, но всё же большая часть генетического материала поступает к нам с Запада.

Американскими корпорациями разработаны целые стратегии, как захватывать новые продовольственные рынки. Чем меньше и слабее страна, тем стремительней интервенция.

У стран Евросоюза, в отличие от стран третьего мира, альтернатива была и есть. ЕС вполне может обеспечить себя хорошим качественным мясом, выращенным, к примеру, на альпийских заливных лугах. Почему же европейские страны уже несколько лет импортируют мясо американского производства? Чтобы контролировать мясные рынки существует идеально работающий механизм, запущенный 1 января 1995 года. Он называется - ВТО.

Политолог Александра Ждановская в 2015 году опубликовала результаты своего многолетнего исследования "Куда ведут Россию МВФ, Всемирный банк и ВТО". Основываясь на многочисленных фактах и малоизвестных документах, она вывела абсолютно четкую зависимость – если в стране появилось мясо, накаченное гормонами и антибиотиками, значит, эта страна вступила в ВТО.

Если эксперты, находящиеся на содержании транснациональных корпораций, вдруг начали нас убеждать, что мясо вредно, а животноводство нужно сокращать, это не значит, что они заботятся исключительно о нашем здоровье. Возможно, мясо в нашем рационе просто хотят заменить геномодифицированными продуктами, которые все больше распространяются по миру.

ГМО – еще одна разработка учёных Третьего рейха, доставшаяся впоследствии американцам. Нацистские врачи первыми начали проводить генетические эксперименты. Правда, слово "генетика" им было тогда не известно. Они называли это евгеникой – учением о влиянии на наследственное здоровье человека. По сути, селекция людей, которая во всем мире запрещена. Однако, случаются попытки обойти этот запрет. Гено модифицированные растения известны тем, что не дают потомства. И передают это губительное свойство тем, кто потребляет ГМО в пищу.

Так может лучше есть мясо? Но в каком количестве? 20 лет назад медики рекомендовали есть 150 граммов мяса в сутки. Сейчас ряд учёных советует сократить ежедневное потребление животного белка до 45 граммов. Золотая середина – стейк весом 100 граммов. Когда речь идет о здоровье, главное не забывать про умеренность. И хорошенько усвоить мудрость знаменитого средневекового врача Авиценны – лекарство должно быть едой, а еда лекарством.

На протяжении тысячелетий наши предки ели мясо. Оно помогло пережить людям ледниковый период, когда не было никакой другой еды. Мясо остается основным источником полезных микроэлементов, которые так нужны долгими российскими зимами.

На протяжении всего двадцатого века людям внушали: мясо нужно есть как можно больше. Болезни человечества от этого только множились. Теперь нас начали пугать, что мясо опасно. Без мяса человеческому организму не обойтись. Мы нуждаемся в нём, хоть и в небольших количествах. Но натурального, действительно полезного мяса на планете становится все меньше и меньше. По прогнозам футурологов лет, через сто оно станет дефицитом и будет доступно только элите.

Источник: ren.tv


Смертельная еда: Как сосиски и гамбургеры убивают людей

Колбасный ад


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.