Семена разрушения: американская элита ищет способы контролировать основы человеческой жизни



«Разворачивается историческое сражение, исход которого определит будущее человечества сильнее, чем гораздо более масштабные войны за нефть, чем терроризм или политические идеологии. Это борьба за контроль над глобальным производством, переработкой и распределением продуктов питания»

Дебби Баркер, заместитель директора международного Форума по вопросам глобализации, Сан-Франциско, США.

Вновь хотим порадовать читателей Конта новой книгой издательства «Селадо».

«Семена разрушения» Уильяма Энгдаля ― это не очередная книга об опасностях ГМО. Это тщательное, профессионально проведенное исследование, демонстрирующее, как небольшая социально-политическая группа американской элиты ищет способы установить контроль над основой человеческой жизни ― над рынком питания.

Генетическое манипулирование является официальной политикой США, а бурное развитие американской биотехнологической отрасли находится на стадии консолидации продовольственного рынка планеты в руках нескольких гигантских биотехнологических корпораций. Именно поэтому книга «Семена разрушения» является актуальным и максимально современным изданием, экскурсом в историю проливающим свет на текущие события а мире, потому как «не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Тема ГМО сложна и многослойна. Эта книга ― одна из первых попыток ее систематизации: от воздействия ГМО на пищевую цепь каждого конкретного человека до глобальной угрозы целым регионам планеты. Обладание патентованными технологиями ГМО и повсеместное внедрение норм ВТО выводит гигантов биотехнологии на монопольные позиции в мировом производстве продуктов питания, попутно уничтожая биологическое разнообразие планеты.

Впервые книга была издана в 2007 году, за прошедшие 8 лет многие прогнозы автора уже сбылись. Появились новые экспериментальные данные, подтверждающие опасность использования ГМО. В 2014 году книга была переиздана в Германии с дополнительной главой. В настоящем издании представлена ещё одна, написанная специально для российского читателя, глава с актуализированной на конец 2014 года информацией.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.