Самое нашумевшее видео о сексуальном воспитании детей в школах взбудоражило Рунет



В одной из школ Краснодарского края восьмиклассникам на уроке ОБЖ показали короткий видеоролик в котором говорится, что мужчины должны жениться только на девственницах, а женщины — иметь лишь одного полового партнера, сообщает издание «Медуза» со ссылкой на родственников одного из учеников этой школы.

Этот инцидент стал одним из самых обсуждаемых событий Рунета. Также огромное внимание привлекло предложение детского омбудсмена Павла Астахова преподавать в школах "семьеведение", вместо полового просвещения, сообщает «ВВС».

После просмотра скандального видеоролика, прокуратура Краснодарского края проверяет школу города Кореновска, где на уроке ОБЖ ученикам 8-го класса показали антинаучное видео. Авторы скандального видеоролика призывают всех девушек вступать в половые отношения только после свадьбы, а парней предостерегают, что заводить детей можно только в браке с девственницей.

«Прокуратура Краснодарского края проводит проверку этой школы. Мы хотим знать, на каком основании учитель ОБЖ отклонился от школьной программы и показывал на своих уроках видеоролики, способные унизить человеческое достоинство», – сообщил старший помощник прокурора Антон Лопатин

Идея о "семьеведении" была представлена Павлом Астаховым в четверг на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Рассказывать о семье надо, но это нужно делать правильно», - сказал уполномоченный при президенте по правам ребенка. Также он призвал исключить из образовательного процесса курсы, «пропагандирующие ранние половые связи».

Омбудсмен и раньше неоднозначно и ярко выражался о «традиционных ценностях».

Больше всего зрителей возмутило его предположение, что «в РФ есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им примерно под 50», а также зрителей неоднозначно отреагировали на реплику автора «Девушки, учитесь у своих прабабушек! Они были лучше Вас! Научный факт: девушка, переспавшая со многими парнями, — это помойка с примесью генов от всех ее мужчин. Первый половой партнер женщины передает все свои черты всем ее детям, даже рожденным от других мужчин. Это хорошо известно заводчикам лошадей, собак и голубей. Наши предки знали об этом. А вы знали? Теперь — да».

Девушки в соцсетях ответили на его замечания хэштегом #сморщеннаяженщина, к которому они прикладывают свои фото с гримасами.

Скандал вокруг ролика, вспыхнул 10 марта, когда  появилась информация о том, что на одном из уроков ОБЖ в городе Кореновске учитель продемонстрировал восьмиклассникам видео о репродуктивном здоровье человека и о том, как "Америка уничтожает Россию изнутри".

В пятницу СМИ сообщили, что прокуратура края проводит проверку по этому факту. Ее формальные основания пока остаются не ясными.

В свою очередь, региональное отделение минобрнауки ранее заявиляло, что ничего предосудительного в видео не увидили.

«В наше время, многим родителям мало уделяют внимания своим детям, им не хватает времени на то, чтобы подготовить своего ребенка к взрослой жизни. Мы же в свою очередь не видим ничего предосудительного в том, чтобы школьники брали пример со старшего поколения, которое более ценило и уважало традиционные семейные ценности», - сообщила СМИ позицию ведомства начальник отдела общего образования Ольга Лозовая.

По словам сестры одного из восьмиклассников, одна ученица во время урока воскликнула: «Показывать детям такие ужасные фильмы — это вообще законно?» Учитель на замечание никан не ответил. После урока фильм бурно обсуждался всем  классом.

Директор школы Георгий Кайшев после просмотра фильма, заявил:, «ничего криминального в видео я не вижу». Также он отметил, что он не специалист в данном вопросе и не может обсуждать научную сторону вопроса о наследовании генов, «передающихся ребенку» от матери, у которой было несколько половых партнеров. Директор ушел от ответа на вопрос, согласен ли он сам с утверждением, что мужчине не следует ни при каких обстоятельствах вступать в брак с женщиной, у которой уже были половые партнеры.

Что касается пользователей "Youtube", то они не преминули разделить негодование школьников: у ролика, который на самом деле был выложен в Сеть еще в декабре прошлого года, соотношение "дислайков" к "лайкам" составляет 7:2.

Столь неоднозначное видео было снято по заказу "Фонда борьбы за нравственность". Его руководителем является некий Игорь Иванов. У его группы "Вконтакте" - порядка тысячи подписчиков.

Всего на канале фонда 3 видео с общим числом просмотров примерно в 400 тысяч. При этом 350 тысяч "лайков" приходится на то самое скандальное видео в котором идется о развратном поведение подростков, показанное школьникам в Кореновске.

«Феминистическое и гей движение щедро финансируется правительством США. В 1996 году среднестатистическая россиянка начинала свою половую жизнь в 19,5 лет», - сказал автор в описании ролика, которое мы цитируем дословно.

Кроме того, там фигурируют Алан Рогерс, отметим, это масон курирующий правительство США, "девиз феминисток США", и приписанная поэту-битнику Аллену Гинзбергу цитата о детях - по какой-то причине автор стихов назван "воинствующим геем США".

Остальные два ролика – «Большая семья - цель жизни сильного мужчины» и «Чайлдфри атакуют Россию» - не имеют особой популярности у аудитории видеохостинга. Кроме того, опрос на тему «Обязана ли женщина рожать» точно не оправдал надежд авторов: более 85 процентов опрошенных проголосовали за вариант «женщина может и не рожать».

Многие пользователи задают вопрос Иванова, не вдохновлялся ли он роликами комедийного канала My Duck's Vision - в частности, «Вся правда о McDonald's», но тот, по-видимому, не понял иронию.

Целями Фонда, указанными на сайте, является доведение численности населения России до 420 миллионов человек, «создание культа сильного мужчины, а также привитие людям нравственного поведения».

Важное место в «Развратном поведении подростков» занимает телегония, это псевдонаучная теория о "сохранении" генов предыдущих половых партнеров в теле женщины.

В 19 веке эта теория пользовалась популярностью, но в последующем, она неоднократно была опровергнута биологами; известно, что длительное время сперму партнеров могут хранить в своем организме некоторые насекомые, в частности, пчелы, а также ряд видов рептилий и птиц.

«У людей активные сперматозоиды могут быть обнаружены в шейке матки спустя пять дней после полового акта, но как правило весь процесс оплодотворение практически всегда происходит в течение суток после полового акта. Поэтому о долгосрочном хранении спермы у людей говорить не приходится», - развенчивает заблуждения о телегонии биолог и популяризатор науки, автор книги "Сумма биотехнологии" Александр Панчин.

В РФ на сегодняшний день существует немало организаций, борющихся за нравственность, а воззвания об ограничении сексуального просвещения в школах слышны как со стороны религиозных конфессий, так и со стороны политических деятелей.

Сексологи и психиатры подчеркивают важность просвещения детей до наступления у них пубертатного периода и гиперсексуальности.

«В нашем обществе сексуальному просвещению противодействуют все, этим самим наносят подросткам урон, поскольку необходимо просвещение в предпубертатном возрасте 10-12 лет, до тех пока дети еще не вступили в половое созревание. На данный момент я не вижу ему возможности, поскольку у нас проводится пуританская политика и со стороны религиозных конфессий всех сортов, и со стороны депутатов, которые странно относятся ко всему, что связано с сексом. Сейчас вообще предпринимается некая попытка подогнать всех под одну гребенку и унифицировать представление о норме и патологии», - заметила научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, кандидат медицинских наук сексолог Ирина Айриянц.

Психиатр также предположила, что половое просвещение в школах не вводится из-за «серьезных проблем у самих депутатов».

«Даже в СССР были сведения о гигиене и венерических заболеваниях, хоть и в трагическом тоне. Начиная с пятого класса это абсолютно необходимо. У нас сейчас вычеркиваются даже поцелуи из программы основных каналов, и, на мой взгляд, это нехорошая тенденция. Мы сегодня так открещиваемся от европейского опыта, но у людей десятки лет раннего опыта полового просвещения, и там далеко не самый высокий уровень детских беременностей и абортов. Мы всегда их опережали, в том числе, потому что у нас - ужасающее невежество, которым мы едва ли не гордимся», - делает вывод Айриянц.

При всех табу этой темы в официальном российском дискурсе подростки имеют широкий доступ к интернету и материалам о контрацепции в интернете, вывески секс-шопов на улицах по-прежнему заметны, и отношение к сексу в обществе, согласно опросам, остается полным противоречий.

Источник: ghhauto.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.