С 2017 года алкоголь будут продавать в школах и больницах!



Ресторан, кафе или бар с разрешенным в меню алкоголем - в зданиях больниц и школ с 2017 года?

Меня, профессионального журналиста, сложно удивить тем или иным решением, событием, новостью, но порой это все же происходит.

Первая моя реакция: они рехнулись?! Стал разбираться, оказывается,"Опора России"разослала в свои региональные подразделения официальное письмо, где предметно разъясняются принятые в начале июля поправки в федеральный закон"О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…". Данный документ появился на свет после встречи предпринимателей с представителями Росалкогольрегулирования.

Главный итог: с 31 марта 2017 года (это дата вступления поправок в законную силу) бизнесмены смогут открыть ресторан, кафе или бар с разрешенным в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Для этого надо соблюсти несколько незначительных условий:

  1. Переданное в аренду питейному заведению помещение выбыло из владения и пользования больницы (школы).
  2. В арендованном помещении оказание медицинских (образовательных) услуг непосредственно не осуществляется.
  3. Соблюден норматив в отношении прилегающих территорий.

Вот и все! Я когда читал этот текст, у меня волосы шевелились…

Напомню, сейчас, до вступления в силу с марта 2017 года поправок, по закону запрещена торговля спиртным "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях". Теперь же, после вступления в силу поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций.

То есть если помещение школой или больницей не используется, можно торговать алкоголем без ограничений! То, что рядом школа, больница или вуз, никого больше не интересует. В самой "Опоре России" не скрывают своей радости, там утверждают, что получили "подарок! невиданной щедрости! Теперь решение, быть ли ресторану или бару в больнице или школе, будут принимать главврачи и директора образовательных учреждений. Если они сдают помещение предприятию общепита, то автоматически дают разрешение на торговлю алкоголем, которая теперь разрешена законом.

Сказать, что я в шоке - значит, ничего не сказать. Оборот алкогольной продукции - один из самых высоких в мире. Проблема алкоголизации - одна из самых острых для нашей страны, но до сего дня подрастающее поколение было хотя бы на законодательном уровне защищено от произвола продавцов горячительных напитков. Теперь деньги, простите, бабло застит разум тех, кто отвечает за молодых, да и не очень, граждан России. Мне сложно представить, как больницы будут соседствовать с разгульными заведениями, но еще больше меня страшит ситуация, когда во время перемены, между уроками (парами), школьники (студенты) смогут опрокинуть рюмашку, "утолить жажду" пивком, отметить благополучную сдачу экзаменов и зачетов бокалом вина. И все это будет происходить в двух шагах от образовательного учреждения. Взрослые люди, побойтесь Бога! Никакие деньги, никакая прибыль не стоят того, что вы собрались сотворить! Миллионы, миллиарды, которые будут заработаны на молодом поколении, не пойдут вам впрок… Как вы будете смотреть своим детям в глаза? Или заработанные рубли отключают ваше сознание?..

Открытие баров и ресторанов в помещениях больниц, школ, вузов - это провокация, которая направлена против будущего России!

Еще есть время остановиться и не допустить это безумие. До марта 2017 года еще есть возможность отказаться от опрометчивого шага, который, безусловно, принесет торговцам алкоголем миллионные барыши, но нанесет непоправимый урон нашему Отечеству. Время еще есть…

Юрий Пронько

 

Источник: tsargrad.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Ненжи 27 июля 2016, 11:51 # 0
    «опрометчивого шага»… Это не опрометчивый шаг, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО народу России! Необходима каторга. Для тех ВРЕДИТЕЛЕЙ, которые за такие законы голосуют.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.