Рост смертности в России - итог циничной политики правительства! [Сухой остаток]


На минувшей неделе был зафиксирован серьезный рост смертности в больничных учреждениях России. Сегодня Минздрав опубликовал устрашающую статистику. В России существенно выросло число смертей в домашних условиях. В целом по стране рост составил 5,5%, в отдельных же регионах самая настоящая катастрофа. Вдумайтесь! Только в Петербурге смертность выросла в 18 раз! Крайне тревожная ситуация и в российской столице. Здесь рост - 72%.

Основная причина роста смертности - сердечно-сосудистые заболевания, причем речь идет о сравнительно молодых людях, тех, кто еще не вышел на пенсию. По этой группе рост почти на 19%.

На мой взгляд, происходящее можно объяснить преступной политикой Минфина, которая фактически свелась к беспрецедентному сокращению объемов финансирования отечественного здравоохранения. Секвестр по сравнению (год к году) с 2016-м в следующем году составит более 40%! Между тем 60% смертей в России - это онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Из-за них Россия ежегодно теряет более двух миллионов своих граждан.