Российских детей будут приобщать к ЗОЖ с трёх лет


Как заявила Скворцова на форуме по общественному иммунитету в Москве в среду, ведомства также разработали методические рекомендации для учителей и памятку для родителей «для переформатирования обучения детей».

По ее словам, «только в данном возрасте можно привить на подкорку мозга автоматизированную потребность вести здоровый образ жизни, все, что делается в более старшем возрасте, к сожалению, контролируется более высокими слоями, корковое восприятие, не всегда срабатывает, если человек устал или находится в психоэмоционально сложном состоянии».

«А все, что формируется у детей, как почистить зубы два раза в день, правила личной гигиены, это закладывается на всю жизнь постоянным шлейфом», - добавила министр.

В мае Скворцова анонсировала возможное появление в школах с 2020 года уроков по формированию ЗОЖ. «Мы вместе с Министерством просвещения готовим обновление образовательно-воспитательных программ. Они будут направлены на создание такой системы ценностей человека, которая включает формирование здорового образа жизни и неприятие деструктивного поведения, вредных привычек», - сказала глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что Минздрав России собирается ежегодно направлять более 400 млн рублей на информационные кампании, мотивирующие граждан к ЗОЖ. С 2018 по 2024 год на эти цели хотят потратить в общей сложности 2,825 млрд.

Недавно Росстат впервые подсчитал долю граждан, которые вели в течение 2019 года здоровый образ жизни (ЗОЖ). Их совокупная доля по всей России составила 12%.

Источник: www.stoletie.ru