Российских детей будут приобщать к ЗОЖ с трёх лет


Как заявила Скворцова на форуме по общественному иммунитету в Москве в среду, ведомства также разработали методические рекомендации для учителей и памятку для родителей «для переформатирования обучения детей».

По ее словам, «только в данном возрасте можно привить на подкорку мозга автоматизированную потребность вести здоровый образ жизни, все, что делается в более старшем возрасте, к сожалению, контролируется более высокими слоями, корковое восприятие, не всегда срабатывает, если человек устал или находится в психоэмоционально сложном состоянии».

«А все, что формируется у детей, как почистить зубы два раза в день, правила личной гигиены, это закладывается на всю жизнь постоянным шлейфом», - добавила министр.

В мае Скворцова анонсировала возможное появление в школах с 2020 года уроков по формированию ЗОЖ. «Мы вместе с Министерством просвещения готовим обновление образовательно-воспитательных программ. Они будут направлены на создание такой системы ценностей человека, которая включает формирование здорового образа жизни и неприятие деструктивного поведения, вредных привычек», - сказала глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что Минздрав России собирается ежегодно направлять более 400 млн рублей на информационные кампании, мотивирующие граждан к ЗОЖ. С 2018 по 2024 год на эти цели хотят потратить в общей сложности 2,825 млрд.

Недавно Росстат впервые подсчитал долю граждан, которые вели в течение 2019 года здоровый образ жизни (ЗОЖ). Их совокупная доля по всей России составила 12%.

Источник: www.stoletie.ru





Комментарии

  1. Даша 28 ноября 2019, 16:06 # 0
    А кто и когда будет выплачивать компенсации людям, пострадавшим от ПРИВИВОК!
    Вред их доказан! Тысячи людей потеряли здоровье. Нужно компенсировать!
    Либо люди сами будут брать от государства, но иными путями.
    1. Ненжи 28 ноября 2019, 18:54 # 0
      А вот те, которые продвигали прививки и должны пожизненно половину своей зарплаты отдавать на компенсации привитым и пострадавшим. Это будет ближе к справедливости.