«Росконтроль» выявил в детской воде ртуть и хлороформ



Союз потребителей «Росконтроль» провёл экспертизу пяти самых популярных торговых марок детской воды. Исследование выявило в образцах ртуть, микробы и хлороформ. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Среди выбранных торговых марок детской воды оказались «ФрутоНяня», «Агуша», «Сказочный лес», «Винни» и Nutrilak aqua, пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз организации.

В трёх образцах была обнаружена ртуть. Превышение по этому пункту по сравнению с нормативом для воды высшей категории обнаружено в образцах «Винни», «ФрутоНяня» и Nutrilak aqua. Количество микробов, содержащихся в воде «Сказочный лес», превышает допустимое значение в 100 раз.

«Не назовёшь безопасной и Nutrilak aqua, в которой общее микробное число превышает допустимое значение в 18 раз», — сообщается в релизе.

По словам директора экспертного департамента «Росконтроля» Максима Рудакова, решением данной проблемы может стать введение системы независимого контроля качества в виде регулярных проверок продукции.

«Уровень безопасности и качества реализуемой на рынке продукции нестабилен, это лишний раз подтверждают результаты экспертизы детской воды, в которой участники, хорошо зарекомендовавшие себя два года назад, при очередной проверке оказались в чёрном списке», — приводятся в релизе слова директора.

Источник: russian.rt.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Игорь Б. 31 августа 2016, 22:47 # 0
    Наживаясь на продаже некачественной продукции, производители — «ловкачи» — участвуют в геноциде своего народа, получая при этом «плохую карму», как неотвратимое наказание за нарушение «закона природы».
    1. Вадим Кормаков 31 августа 2016, 10:21 # 0
      Много раз убеждался на личном опыте, что детские продукты — это просто отрава. Думаю, что лучше мамы ребёнку никто не сможет приготовить пищу, а воду для приготовления нужно брать из родников, которые располагаются подальше от населённых пунктов и обрабатываемых полей.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.