Рестораны быстрого питания и их вред



Всем известно, что фастфуд не так уж полезен не только для здоровья, но и для фигуры. Все больше свидетельств того, что в гамбургерах и картошке фри содержится намного больше калорий, чем думают многие. Однако это еще не все. Ведь подобную еду готовят не повара в ресторанах, а простые мальчики и девочки, студенты, которые устроились подработать, а потому не имеют никаких знаний теории питания. У них нет тяги к приготовлению истинных шедевров, как у шеф-поваров. И подавляющее большинство даже и не подозревают о простейших санитарных правилах. Вот основные проблемы, которыми славятся рестораны быстрого питания.

Проблема № 1. Вода

Немногие догадываются, но вода, которая подается в ресторанах быстрого питания, вовсе не отличается чистотой. Она не проходит положенную многоступенчатую очистку и в лучшем случае наливается из-под крана, а в худшем это многократно используемая вода. Тем, кто хочет все же напиться, но не отравиться при этом, стоит все же приобретать бутилированную воду с закрытой пробкой. Так есть хоть какая-то вероятность, что вода окажется качественной.

Проблема № 2. Волосы

Как уже говорилось, работники ресторанов быстрого питания не заботятся о гигиене. Сегодня он работает - а завтра уже нет. А потому то, что происходит на кухне, знают лишь сами сотрудники. А им есть, что скрывать. В течение года в среднем клиент такого фастфуда потребляет около 12 волосков вместе с подаваемым гамбургером или иным блюдом. И дай Бог волоски эти будут с головы. Все это не придумано, а проверено многими недовольными посетителями на собственной шкуре.Макдональдс

Проблема № 3. Трансжиры

Фастфуды претендуют на то, что в их блюдах не содержится трансгенных жиров. Они известны своим вредом для фигуры и сердца. Однако на самом деле, они там присутствуют, но только в допустимых пределах. И если человек позволяет себе заходить в фастфуд раз в год, то это еще ничего. Но если питаться такой едой на постоянной основе, то можно окончательно испортить свое здоровье. Проблема № 4. Аммиак для очистки мяса
Говядина, которая поступает в рестораны, идет из скотобойни. Она, в свою очередь происходит от тысяч разных коров и хранится не в самых лучших условиях. В итоге могут распространяться бактерии и инфекции. Чтобы избавиться от этих токсинов, разрешен к применению аммиак. Конечно, от микробов удалось избавиться, но как быть со всем остальным? Решать каждому потребителю.

Проблема № 5. Картофель фри

Многие стали поклонниками этого простого лакомства. И больше всего любят его за столь хрустящую корочку и красивый цвет. Многих мучает вопрос: почему только в фастфудах получается достичь такой красивой корочки? Ответ прост. Все дело в сахаре. Большинство кафе используют этот старый прием. В итоге получается калорийный картофель, жирный, пропитанный маслом, прожаренный, да еще и с сахаром. Как тут не развиться диабету! Кроме того, стоит помнить, что безобидная на первый взгляд картошка фри готовится на масле, которое крайне редко меняется. Ведь для ее производства требуется целый чан масла.

Проблема № 6. Салаты

Многие полагают, что овощные и фруктовые салаты - это самые полезные в мире блюда, от которых идет только польза, но уж никак не вред. Безусловно, это так. Если салат приготовлен в условиях собственной кухни и своими же руками из продуктов, старательно выбранных в магазине. Однако в фастфудах есть свой особый прием, как сделать заветренный и вялый салат из зелени хрустящим и свежим на вид. С помощью антифриза! Таким образом, фастфуды умудряются даже самые полезные вещи превратить в источник аллергии и опасности для здоровья.

Источник: www.raut.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.