Решается вопрос об альтернативе реакции Манту



В настоящее время решается вопрос о предоставлении родителям альтернативы в вопросах проверки детей на туберкулёз, в частности, реакции Манту. Об этом заявила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, передаёт РИА Новости.

«Когда я только пришла, один из объёмов обращений был связан с реакцией Манту: что родители не хотят делать (ребёнку. — RT) Манту, но их не берут в садики, не пускают в школу и так далее. Здесь мы, учитывая объём проблемы, обратились в Минздрав. И буквально вот на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор», — сказала Кузнецова в эфире телеканала «Россия 24».

По её словам, законодательство и сейчас позволяет родителям отказаться от данной инъекции, однако речь идёт об альтернативных способах проверки, которые будут приравниваться к реакции Манту.

В Минздраве прокомментировали заявление уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой относительно пробы Манту.

«Два дня назад Всероссийским обществом фтизиатров были приняты рекомендации по проведению тестирования на туберкулез. Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и тестирование с использованием Диаскин-теста и Т-теста», — говорится в комментарии департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава.

Отмечается, что результаты каждого из этих тестов будут признаваться достаточными для приёма ребёнка в дошкольные учреждения.

Ранее Кузнецова заявила, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении родителям альтернативы в вопросах проверки детей на туберкулёз, в частности, реакции Манту.

Источник: russian.rt.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 27 марта 2017, 10:59 # 0
    «результаты каждого из этих тестов будут признаваться достаточными для приёма ребёнка в дошкольные учреждения.» Всё таки, вопреки конституции — НАВЯЗАНО прохождение каких то процедур. Тогда как в видео Аксаков говорит, что это СОВЕРШЕННО необязательн
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.