Прививка по закону


Председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук Павел Воробьёв считает позицию Минздрава репрессивной. По его мнению, врачи должны уведомлять пациентов о побочных действиях и негативных последствиях вакцинации, и запрещать эту информацию нельзя. Что касается вспышки кори, то это результат скорее прививочной кампании, чем антипрививочной, считает врач.80% вакцин сегодня сливаются в раковины, об этом председателю Московского городского научного общества терапевтов якобы рассказывали медсестры. Поликлиники не справляются с выполнением плана по охвату прививками, и им приходится прибегать к таким мерам. 

"План нельзя выполнить, невозможно заставить такое количество людей прививаться", – пояснил Воробьёв. 

Невостребованность вакцин объяснима. Некоторые из них, действительно, вместо пользы несут вред, добавил кандидат биологических наук Михаил Лущик. К таким относятся сезонные прививки, например, прививка от гриппа, заявил врач. 

"Вирус гриппа постоянно мутирует, пока делается вакцина, грипп становится другим. Мы прививкой ослабляем организм, а новый вирус иммунитет уже не распознает, и человек болеет с двойной силой", – сказал Михаил Лущик. 

Кроме того, прививка не даёт гарантии того, что человек снова не заболеет. Врач назвал меры Минздрава бесполезными.

Источник: www.youtube.com