Пора возвращаться к хозяйственному мылу



Сегодня о целебных свойствах некогда несправедливо охаянного хозяйственного мыла пишут очень много. Действительно, как только с распадом СССР в Россию огромным потоком хлынули «красивые и вкусные» моющие средства, многим показалось, что россияне на самом деле - дикари, доселе обделенные столь великолепными достижениями цивилизации (esoreiter.ru).

Это мы сейчас понимаем, что в России и мыло было натуральным, и колбаса делалась из мяса, а рыбные консервы – из рыбы, и фрукты с овощами были ничем не отравлены, а потому сугубо полезными, как им и положено быть. А тогда...
Кстати, в СССР зубы в основном чистили порошком, а не пастами-отравами (очень хорошо рекламируемые до сих пор) – дешево и безопасно, поскольку это был натуральный мел с некоторыми ароматическими (опять же натуральными) добавками. А полоскали потом рот – просто чистой водой, а не «чудодейственными» ополаскивателями. Например, научное издание Science Direct на днях сообщило, что совместная команда ученых Гарвардского университета и Университета Пуэрто-Рико в ходе исследований пришли к неутешительному выводу, что современные ополаскиватели и освежители рта убивают в его полости полезные микробы (очевидно, это в полной мере можно отнести и к зубным пастам), отчего у людей резко возрастает риск развития сахарного диабета, а в конечном счете - и рака.

Пора возвращаться к хозяйственному мылу

Российские ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики, что находится в подмосковном Пущино, в свою очередь доказали, что триклозан (усиленно некогда добавляемый в мыло и рекламированный, как самый лучший антибиотик) тут же запускает в клетках необратимые процессы, приводя к их гибели. Вот тебе и лучшее мыло в мире! А кто даст гарантию, что современные средства мытья и стирки, особенно импортные, завтра не окажутся такими же губительными для нашего здоровья? Вернее сказать, они и сейчас делают свое черное дело, однако узнаем мы об этом, в лучшем случае, завтра, когда, как говорят юмористы, поздно пить «Боржоми», если почки уже отвалились.

Кстати, о юмористах, в одном из выпусков «Кривого зеркала» Евгений Петросян едко осмеивает хозяйственное мыло. А зря...

Видео: Пора возвращаться к хозяйственному мылу

Источник: esoreiter.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.