Политика здорового питания в школах Калифорнии дала позитивные результаты



Новое исследование показало, что политика властей Калифорнии, направленная на регулирование в сфере общественного питания студентов и школьников, дала положительные результаты, рассказывает medicalnewstoday.com. Специальная политика регулирования еды и напитков была внедрена многими школьными округами в ответ на высокие темпы роста детского ожирения в США.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество детей и подростков с ожирением в США, за последние 30 лет увеличилось более чем в два раза. Политика штата Калифорния определена авторами исследования как одна из наиболее эффективных, которая привела к значительным изменениям в доступности здоровой пищи для учащихся в государственных школах.

«Влияние полезных продуктов и напитков на распространенность избыточной массы тела и ожирения у студентов и школьников не были полностью исследованы. В частности, до сих пор не проводилось изучение потенциальных различий во влиянии данной политики в районах с различными социально-экономическими ресурсами. Мы решили устранить этот пробел и сравнить тенденции в распространении избыточного веса и ожирения до и после внедрения специальной продуктовой политики в государственных начальных школах Калифорнии», -  говорит Эмма В. Санчес-Вазнау из государственного университета в Сан-Франциско.

В частности, исследователи выяснили, что в 2010 году, распространенность избыточной массы тела и ожирения в самом низкодоходном районе города была 52.8%. Для сравнения, в том же году распространенность избыточной массы тела и ожирения в самом высокодоходном районе Сан-Франциско составила 36.2%. «Сокращение неравенства и предотвращение ожирения среди всех детей должно стать приоритетной задачей правительства», - считает доктор Эмма В. Санчес-Вазнау.

Источник: krasniikrest.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.