Поговорим о нездоровом питании



"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить." Уже давно забыто это легендарное изречение Сократа призывающее разумно относиться к приёму пищи.

А высказывание Гиппократа: "Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами", вовсе выводит этот процесс (питание) на новый уровень понимания, что же из себя представляет здоровая пища.
Отсюда возникает вопрос, а что же нам, как потребителю предлагает индустрия общественного питания и продовольственный рынок?

Уже давно не секрет, что пищевая промышленность не всегда заботиться о полезности и «здоровости» продуктов, если её не ограничивают такие обязательства, как ГОСТ. Но даже и в этом случае найдётся лазейка, которая позволит производителям схитрить, обойти, подменить одно другим. Ну а торговлю, зачастую, и вовсе не заботит здоровье покупателей, если на кону, в первую очередь, стоит их собственная прибыль.

Так как же быть нам, тем, кто вынужден каждый день ходить в магазин и пользоваться ассортиментом, предложенным торговой сетью?

1. Прежде всего — прислушиваться к потребностям своего организма, т.е. чётко определить, что есть и почему это необходимо
2. Во-вторых, научиться читать этикетки и научиться видеть информацию "между строк"
3. Ну а в-третьих, осознать, что готовая пища, у которой срок годности как у долгожителя, совсем не полезна и не нужна нашему желудку

И начнём мы знакомство с пищевыми врагами нашего здоровья, пожалуй, с "модного", в последнее время, элемента — пищевой добавки ГЛЮТЕН.

ГЛЮТЕН (клейковина) — сложный белок, который соединяет или склеивает в однородную массу другие белки в продуктах, т.е. служит для эластичности, однородности, пышности этого продукта. Выделяется из группы злаковых: пшеницы, овса, ячменя.

Казалось бы, что тут вредного? И почему проблема непереносимости глютена так остро стоит в последнее время?

Мы забываем о том, что пшеница, из которой выделяется глютен совсем не та, что ели наши предки в далёком прошлом. Она содержит повышенное содержание белка, потому что выведена искусственно, в течение последних 200 лет. А что это за срок в сравнении с формированием человека, когда функционирование всех его органов и систем подстраивалось под совершенно определённое питание? Мы просто не знаем о том, что наш организм не содержит достаточное количество ферментов, чтобы переработать большое количество глютена, получаемое нами с пищей. А тем временем, глютен добавляют не только в муку, каши, кондитерские и хлебобулочные изделия, но и в мясные, молочные продукты, кетчупы, жвачки и т.д. И что же мы имеем в конечном итоге?

Так как белок глютена является чужеродным для нашего организма, в действие запускается иммунная система для его уничтожения. И иммунитет не щадит ни клетки, ни ткани своего организма в которых содержится этот вражеский белок. Первый удар получают стенки тонкого кишечника. Страдает не только система ЖКТ, но и сердце, мозг, суставы и другие системы организма.

Симптомы подобного поражения по-началу мало выражены. От того ставится неправильный диагноз, человек не направляется на специальные анализы. Но на самом деле, если вы страдаете излишним метеоризмом, болями в желудке, не регулярным стулом, постоянной слабостью, анемией, то это может стать поводом сделать иммунологический тест на исследование сыворотки крови на определенные генетические маркеры.
В лучшем случае рекомендуется без глютеновая диета. Но многие без глютеновые продукты относятся к категории "диетических". А здесь есть свои "подводные камни". Диетический продукт — не означает здоровая пища. Очень часто получается так, что белок глютена заменяется на другие добавки, жиры, сахара, что ничуть не лучше исключённого. И действия по восстановлению здоровья должны быть более основательными, продуманными и осмысленными, нежели простая диета.

Мы с вами живем во время появления передовых современных технологий, открытий и достижений. Прорывом в области поддержания здоровья человека и собственного развития является инновационная технология "Луч - Ник". Она позволяет мягко корректировать биополе человека и создавать условия для восстановления организма человека, как на уровне физического тела, так и на уровне биополя, помогая нивелировать влияние на организм различных негативных факторов и последствий нашей жизнедеятельности.

Источник: luch-nik.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.