Онищенко призвал сокращать реализацию крепкого алкоголя и запретить энергетики



Помощник председателя правительства, в прошлом глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призывает полностью запретить продажу энергетических алкогольных напитков и сокращать реализацию крепкого алкоголя. Об этом он заявил в ходе дебатов в рамках предварительного голосования "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

По словам Онищенко, введение "сухого закона" в 80-е годы в СССР сначала дало резкое сокращение смертности, а затем здоровье людей стало стремительно ухудшаться из-за низкокачественного алкоголя. Поэтому путь борьбы с "алкоголизацией населения" должен быть постепенным и продуманным, считает он.

"Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека", - сказал Онищенко.

Также "нужно убирать тяжелый алкоголь", добавил он. Кроме того, по мнению помощника премьер-министра, цены на алкогольную продукцию следует повышать.

Онищенко полагает, что Россия была малопьющей страной до прихода к власти Петра Первого. По словам экс-главы Роспотребнадзора, иностранцев в Москве до Петра Первого селили отдельно - в Лефортовской слободе. Иностранцы употребляли алкоголь часто, тогда как русские люди пили "только по праздникам". "С приходом Петра Первого ситуация резко изменилась, он сам поддался влиянию Лефортовской слободы и заставил Русь пить", - заключил Онищенко.

Онищенко участвует в предварительном внутрипартийном голосовании, которое пройдет 22 мая, по 206-му Тушинскому одномандатному округу, который охватывает районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино, Южное Тушино, а также россиян, проживающих в Вашингтоне и Нью-Йорке. Согласно данным на официальном сайте, посвященном праймериз "Единой России", всего в этом округе зарегистрирован на праймериз 21 человек, в том числе депутат Госдумы Владимир Крупенников. Ранее о намерении баллотироваться в Госдуму по Тушинскому округу от партии "Яблоко" заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Источник: rusnod.ru


Онищенко призвал сокращать реализацию крепкого алкоголя и запретить энергетики

Мозг и алкоголь


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.