Около 700 студентов СВФУ вступили в ряды здоровой молодёжи



Около 700 студентов СВФУ прослушали лекцию о вреде алкоголя профессора Карла Башарина в рамках седьмых Угловских чтений в КЦ «Сергеляхские огни». В ходе лекции студенты ознакомились деятельностью хирурга, трезвенника, рекордсмена Книги Гиннеса Федора Углова.

«Профессор Углов не дожил до 104 лет несколько месяцев. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса с 75-летним хирургическим стажем. В свои сто лет он без очков делал хирургические операции. Это ученый с мировым именем, он подготовил более двадцати докторов наук и профессоров, более восьмидесяти кандидатов медицинских наук, написал десятки книг, был общественным деятелем. И 54 года возглавлял Союз борьбы за народную трезвость» - начал мероприятие профессор Карл Башарин.

Как и в День трезвости, студенты медицинского института устроили демонстрацию с плакатами - «Молодежь за трезвый Якутск», «Будущее принадлежит трезвым народам», также всем присутствовавшим были розданы новые учебные пособия «Алкоголь — коварный разрушитель организма человека» Карла Башарина.

Во время мероприятия студентам были продемонстрированы иллюстрации последствий после употребления алкоголя — обморожения, раковые заболевания, половые клетки во время патологии, новорожденные дети алкогольно-зависящих людей и прослушали лекцию о жизни Федора Углова.

Профессор СВФУ, академик международной академии трезвости Зоя Башарина прочла перед студентами отрывки из эссе людей, которые они написали после лекции Карла Георгьевича: «Честно сказать, до того как побывала в музее анатомии, я думала, что все это чушь. Сигарета — это модно, говорили друзья. Я даже не представляла, какие дети рождаются у пьющих и курящих людей. Это зрелище не для слабонервных. Я три дня обдумывала что мне дороже — здоровье моих детей или пачка отравы, банка яда и пришла к тому, что лучше здоровья детей ничего нет».

Источник: ysia.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.