Нормы ГТО решено ввести в школах России с начала 2016 года



Нормы ГТО («Готов к труду и обороне») будут введены во всех школах России с начала 2016 года, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам Ливанова, в последний год комплекс ГТО использовался для проверки физической готовности школьников только в пилотных регионах. 

«Начиная с 1 января 2016 года, все наши школьники получат возможность попробовать свои силы», – сказал Ливанов. Он подчеркнул, что комплекс ГТО – это возможность для каждого школьника, молодого человека и взрослого проверить свою физическую готовность и выработать траекторию своего развития, передает РИА «Новости»

Первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В течение 2016 года пройдет второй этап - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

В марте на поэтапное внедрение в регионах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО правительство России выделило более 120 млн рублей.

В том же месяце на пресс-конференции с участием министра спорта России Виталия Мутко былпредставлен фирменный стиль комплекса «Готов к труду и обороне».

За год до этого Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. 24 марта 2014 года был обнародован соответствующий указ.

Источник: vz.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.