Не болезни, а лекарства губят людей



В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на неоправданное злоупотребление обывателями различными лекарственными средствами, которые в ряде случаев могут наносить существенный вред здоровью и даже жизни людей.

Сегодня в развитых странах смертность от лекарств уступает только смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхолегочных, онкологических, травм и отравлений.

Подавляющее большинство американских компаний переживают падение производительности в силу пристрастия своих сотрудников к рецептурным болеутоляющим и наркотическим препаратам. Эксперты говорят, что нынешнее злоупотребление опиоидами в значительной степени обусловлено чрезмерным назначением болеутоляющих препаратов врачами. Смертность от опиоидов способствовала первому снижению ожидаемой продолжительности жизни в США с 1993 г. и превзошла в 2015 г. количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях.

Но убивают не только опиоиды. Согласно результатам исследования, проведенного государственными надзорными органами Франции, препарат против эпилепсии, который продается под маркой Dépakine®, предписываемый беременным француженкам с 1967 года, оказался причиной множества врожденных пороков у детей.

Биодобавки так же, как и лекарства, могут быть опасны. Об этом говорят многочисленные исследования их побочного действия.

Грета Маутнер

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь:

http://journal-neo.org/2017/04/23/mindless-use-of-drugs-is-a-life-threatening-habbit/

Источник: ru.journal-neo.org






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Игорь Б. 25 апреля 2017, 16:58 # 0
    О вреде лекарств нужно с утра перед завтраком рассказывать по ТВ, а то, помню, у нас на одной работе, женщина одна, принимала таблетку до того, как у ней голова начинала болеть. Так, на всякий случай. Замене таблеточной зависимости нужна другая альтернативная медицина, которая действительно лечит. Вот только для этого нужны практические доводы с положительными результатами. Думаю, что есть у нас перспективные научные разработки.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.