Надзорный орган решил проверить иностранную продукцию на токсичность



По поручению Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора и врача-эпидемиолога, с прилавков российских магазинов будут изъяты товары торговых марок «Henkel», «Procter&Gamble», а также «Colgate-Palmolive». Все эти продукты, выпускаемые данными компаниями, не отвечают требованиям по содержанию токсичных элементов.

Иными словами, они представляют серьезную опасность для здоровья человека. Токсины, вредные элементы и другие вещества превышают допустимые нормы по всем параметрам. Согласно ведомству, некачественный иностранный продукт должен исчезнуть из магазинов. Нормативные требования, выдвигаемые к тем продуктам, которые ввозятся на территорию нашей страны, грубо нарушаются. Поэтому ответственные за безопасность населения органы обязаны защитить своих граждан от опасных моющих и чистящих средств иностранного производства.

Сообщается, что в адрес компаний уже отосланы претензии. Производители уведомлены о мерах, которые коснулись их продукции на территории России. Стоит отметить, что под запрет реализации попали весьма солидные и популярные торговые марки. Однако даже это не спасло производителей от проверки. «Рисковая» продукция изымается из оборота. Что касается цели проверок, в ведомстве уточняют, что все лабораторные испытания осуществляются строго по плану. Деятельность Роспотребнадзора должна заключаться в защите россиян и устранении возможного причинения вреда их здоровью. Если верить аналитическим данным, доля зарубежных продуктов, приходящихся на чистящие и моющие средства, превышает 70% на отечественном рынке.

Возможно, поэтому сотрудники ведомства все чаще в последнее время стали обращать внимание на качество поставляемого в Россию продукта. Следует отметить, что не так давно были запрещены к продаже вина из Америки известных торговых марок. А ранее санитарные врачи установили, что популярный порошок «Ушастый нянь» опасен для здоровья детей.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.