На детях разрешили ставить генные эксперименты



Европейцы одобрили первую в мире генную терапию для детей. По мнению ученых, это станет настоящим эволюционным шагом в мировой медицине.

Новый метод, как считают специалисты, позволит реабилитировать обреченных детей, чья болезнь традиционной медициной признана неизлечимой. Первыми генные эксперименты с детьми придумали итальянские ученые — специалисты международной фармацевтической компании.

Суть терапии заключается в «ремонте» дефектных генов. Чтобы победить редкое иммунное заболевание под названием ADA-SCID, крупнейшая инвестиционная компания Европы выделила порядка 3 млрд британских фунтов. Особенность недуга, распространенного среди детей, заключена в том, что у ребенка перестают формироваться лейкоциты. Эти белые кровяные клетки несут важную защитную функцию — вырабатывают в организме человека антитела.

Единственная возможность избавиться от такой болезни — найти подходящего донора костного мозга. Однако сделать это весьма трудно, поэтому в большинстве случаев маленькие пациенты редко доживают до двух лет.

Однако новая генная терапия позволит, как сообщают ученые, бороться с редкими заболеваниями крови. Специалисты верят, что с помощью новейшей методики смогут сделать существенный прорыв в медицинской практике.

Источник: family.rambler.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вячеслав 21 апреля 2016, 11:43 # 0
    Типично в жидовской манере… Сначала создают проблемы (болезни), а потом ищут её решение (прививки, лекарства)… А в обществе получается такая картина… Безудержная алкоголизация и наркомания, как следствие, — рождение неполноценных (обречённых) детей и тут же — предложение по их «реставрации»… А после, уже от них — рождение ещё более неполноценного потомства…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.