Моnsanto: здоровье европейцев под контролем США



ГМО. До сегодняшнего дня все попытки этой корпорации завоевать европейский рынок терпели фиаско, однако сегодня случилось неожиданное: в Европе согласились закупать генномодифицированные продукты.



Для начала давайте разберёмся, кому и зачем понадобилось активное распространение ГМО, и к чему может привести экономическое сотрудничество, которое вот-вот состоится. 

В Белом доме однажды сказали: «Транстихоокеанское партнерство позволяет Америке, а не таким странам, как Китай, писать правила игры для ХХI века, что особенно важно для столь динамичного региона, как Азиатско-Тихоокеанский».

Подобные заявления дают чётко понять цель создания Транстихоокеанского партнёрства (ТТР): экономическое доминирование США под предлогом сотрудничества, тотальный контроль мирового рынка, изоляция Китая за счёт роста экономик стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Цели так прозрачны, а средства так очевидны, что даже обсуждать TTP уже не имеет смысла, всё и так ясно.

Как известно, следующая цель американцев – заключение Трансатлантического партнёрства (TTIP), основной целью которого является контроль экономики Евросоюза и изоляция России. Всё как в ТТР, только географическое направление изменилось. В последние годы в США было приложено немало усилий по созданию зоны свободной торговли с Европой, однако здесь есть свои трудности. Сегодня против TTIP бастуют 22 страны. Дело в том, что американцы предлагают привести качество продукции к единому стандарту, а это в ЕС одобрять не хотят. 

Не секрет, что именно в США сосредоточена большая часть продуктов, содержащих ГМО (лидер рынка ГМО – компания «Monsanto»). Если TTIP вступит в силу, европейцы будут обязаны закупать генномодифицированные продукты, и это уже будет нельзя оспорить. Таким образом, американские корпорации будут контролировать все европейские компании и экономику стран Евросоюза в частности.

Несмотря на то, что фермеры и сельскохозяйственные компании Европы активно протестуют закупке ГМО продукции, первые шаги к TTIP уже делаются. Сегодня стало известно, что чиновники Евросоюза одобрили новый сорт соевых бобов компании «Monsanto» и импорт этой продукции. Таким образом, эта американская корпорация всё же пробирается на европейский рынок. Ещё в январе евродепутаты просили комиссара ЕС по здоровью не разрешать ввоз продукции «Monsanto» в страны Европы, однако сегодня решение принято совсем иное. Благо, что пока любая из стран Евросоюза может отказаться от использования генномодифицированных бобов. К сожалению, если «Трансатлантика» состоится, этого сделать будет уже нельзя. 

Сегодня на наших глазах разворачивается довольно интересное зрелище: Европейские страны пытаются мягко протестовать против TTIP, однако первые шаги к соглашению уже делаются. Судя по всему, Брюссель на стороне США. Разрешение на ввоз продукции ГМО говорит о многом. «Monsanto» начинает завоёвывать рынок Европы, а это значит, что тотальный контроль со стороны США уже не за горами.

Ирина Лебедева

Источник: the-blogger.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.