Летнее обострение Вероники Скворцовой вылилось в скайп



Иной раз просто диву даёшься, когда понимаешь, кого сажают в кресло министра. Недавно прошли эпопею мебельщика в кресле министра обороны. И вот очередная беда. Точнее, беда давнишняя, а обострение новое.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в ближайшие два года в отдаленных деревнях врачи начнут работать по Skype, сообщает ТАСС.

По словам Скворцовой, сейчас в России 83 тысячи населенных пунктов с численностью населения менее 100 человек, где невозможно создать фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Одной из проблем названа нехватка кадров, которая закономерно наступила после череды сокращений. И здесь нельзя говорить об экономии бюджета, ведь «в ближайшие два года до каждого ФАПа и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», — сказала министр.

А это значит, что бюджет потратит деньги на оборудование, и эти деньги будут так же распилены и присвоены не без участия названного министра. Как подобное уже случилось с городскими телекамерами: Немцова убили, а камеры не работали.

Вместо реальных врачей, теперь в каждом регионе планируется создать круглосуточную медицинскую диспетчерскую службу на базе центров медицины катастроф, где врачи будут постоянно поддерживать связь с населенными пунктами, при необходимости выезжая по вызову.

Воистину, заставь кое-кого богу молиться, да не дай ему и толики разума – и лоб расшибёт, и всю округу своими мозгами забрызгает.

Иван Орлов

Источник: www.prezidentpress.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.