Карнавал в Рио по рецептам американских лабораторий: невидимый допинг и вирус Зика



С 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут XXXI летние Олимпийские Игры, обещающие стать самым нечестным и политически ангажированным за всю историю спортивным мероприятием. Всемирное антидопинговое агентство, настоящей задачей которого на самом деле является не борьба с допингом в целом, а поиск более совершенных методик применения запрещенных в спорте препаратов для политически более «правильного» распределения медалей, после многолетних трудов подготовила настоящую допинговую бомбу. При тесном взаимодействии с тренерами и национальными олимпийскими комитетами США, Канады и Великобритании разработана надежная методика, качественно улучшающая показатели спортсменов, формально не противоречащая существующим нормам и правилам, в том числе списку запрещенных препаратов WADA, но приносящая значительно больший эффект, чем обычный допинг.

Речь идет об использовании метода генной терапии, основанного на  введении генетического материала в клетки посредством использования определенной молекулы нуклеиновой кислоты. И если еще недавно в научной литературе писалось об апробировании подобных технологий на животных, чьи физические показатели значительно улучшались, то теперь тестирование проведено и на людях, многие из которых являются спортсменами и даже не подозревают, что стали частью эксперимента. Вводимый ген инсулиноподобного фактора роста I (IGF-1) на 30% быстрее наращивает у спортсменов мышечную массу, по всем показателям остающуюся «молодой» довольно продолжительное время, выдерживающую большие нагрузки и выделяющую значительно меньшее количество молочной кислоты. Но самое главное – внедряемый ген вырабатывает белок, неотличимый при исследовании обычных анализов от того, который естественным образом вырабатывается в организме спортсменов в результате интенсивных тренировок. Выявление возможно только при биопсии (изъятии образцов ткани непосредственно с места введения генетического материала), что в ходе соревнований никто никогда не делает.

Между тем во время разработки препарата практически не уделялось внимание исследованию последствий его применения из-за желания начать использование до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. До нее остается совсем немного времени и при непредвзятом взгляде на околоспортивную жизнь в глаза бросается довольно странная последовательность событий. Национальный олимпийский комитет США за несколько месяцев до Олимпиады неожиданно заявляет, что спортсмены не обязаны ехать на соревнования в Бразилии, если они бояться заразиться вирусом Зика. И атлеты, для которых Олимпийские игры должны по определению являться пиком карьеры, начинают друг за другом отказываться от участия. Суперзвезда баскетбола Леброн Джеймс собирается использовать лето для отдыха и восстановления, также как и самый ценный игрок НБА двух последних сезонов Стеф Карри. На Олимпиаде в Бразилии якобы из-за вируса Зика не примет участия лидер мирового рейтинга гольфистов австралиец Джейсон Дэй, также как бывший чемпион мира фиджийский гольфист Виджей Сингх и один из сильнейших гольфистов мира североирландец Рори Макилрой. Лучший украинский теннисист Александр Долгополов по тем же причинам не собирается ехать в Бразилию. И это далеко не все спортсмены, долгие годы готовившиеся к Играм, но не решившиеся на них поехать. Кроме того, весьма странным выглядит срочное закрытие на неопределенный срок бразильской антидопинговой лаборатории.

Складывается впечатление, что от общественности пытаются что-то скрыть. Судя по всему, организм не всех спортсменов положительно перенес генную терапию. И нестранно, ведь введение в организм чужеродных генов чревато тяжелыми и непредсказуемыми побочными реакциями, способными вызвать болезни, в том числе и смертельно опасные, сведя на нет весь тренировочный процесс. Поэтому генный допинг и считается гораздо опаснее любых анаболиков.

При этом европейская и американская спортивная пресса занята смакованием проблем китайских пловцов, российских легкоатлетов и всем чем угодно другим, не обращая внимания на то, что ради пресловутого медального зачета, ради того, чтобы утереть нос Китаю и России на Олимпиаде, на кон ставится здоровье спортсменов, чей организм просто дает сбой из-за препаратов, осуществляющих воздействие на генном уровне. И не стоит удивляться. Спорт и политика всегда шли в ногу. А примеров того, что народные кумиры на самом деле добились своих успехов весьма сомнительным образом, предостаточно. Наиболее яркие примеры — велосипедист Лэнс Армстронг, принимавший синтетический тестостерон, легкоатлет Тайсон Гей, попавшийся на анаболических стероидах. На использовании мощнейшего гормона роста засыпался американский вольник Курт Энгл и четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Дара Торрес.

Если подобные факты будут замалчиваться, то в самом скором времени нас ждет Олимпиада биогенетически модернизированных атлетов, которые покажут всему миру уровень развития науки в США.

Источник: newsstreet.ru


Карнавал в Рио по рецептам американских лабораторий: невидимый допинг и вирус Зика

Колбасный ад


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.