Карма



Каждый человек совершает тот или иной поступок и получает за это либо вознаграждение, либо наказание. Только вознаграждает или наказывает человека не кто-либо, а, в первую очередь, сам человек. Существует такая мудрость, что каждый поступок человека возвращается ему рикошетом. Рикошет – это и есть карма, и возвращается она сразу, в момент совершения действия.

 

Человек, совершая какое-либо действие, настраивается на него. А это означает, что в человеке происходят необходимые изменения для выполнения задуманного действия. И, в первую очередь, изменения в человеке происходят на уровне его сознания и сущности (души), невидимой обычным зрением копии человеческого тела.

В сущности, так же, как в физически плотном теле, происходят различные процессы и, кроме этого, сущность оказывает влияние на физическое тело организма, а физическое – на сущность, образуя своеобразный тандем тело-сущность.

Когда человек настраивается на совершаемое действие, за счёт определённых механизмов на сущности запускаются те или иные изменения, которые отражаются, в первую очередь, как на самой сущности, так, в последующем, и на физически плотном теле человека. Эти своеобразные подсознательные механизмы на сущности наработаны эволюционно, и очень часто человек запускает их неосознанно в той или иной ситуации.

Благодаря знаниям и необычным способностям учёного Николая Левашова мы имеем возможность проникнуть в мир души (сущности) человека, на уровень клеток и генов и увидеть, какие изменения протекают на невидимом для нас микроуровне при тех или иных действиях.

 

При совершении положительных и отрицательных действий срабатывают два совершенно противоположных друг другу механизма. Обозначим, что положительное действие или хорошее действие – это действие, приносящее благо окружающим, а плохое или отрицательное действие - это действие, наносящее вред другим людям. Когда человек совершает положительное действие, то ключевым моментом в запуске этого механизма является настрой человека на осуществление желаемого действия! Когда человек настраивается на задуманное действие, изменяется его состояние сознания! Сознательное усилие и готовность совершить действие включают подсознательные механизмы управления уровнем гормонов в крови. Подобное сознательное усилие стимулирует активность гипофиза, который увеличивает выработку «управляющих» гормонов! Гормоны ускоряют обмен веществ в клетках организма, в результате чего всё больше питательных веществ расщепляются на энергии (материи) в ядрах (молекулах ДНК и РНК) клеток и всё мощнее становится энергетический поток, пронизывающий человека, который затем насыщает тела сущности (души) материями (энергиями). Достаточное насыщение энергией или, по-другому, материями астральных и ментальных тел сущности проявляется в том, что человек начинает испытывать положительные эмоции, к примеру, радость, когда у человека улучшается настроение, возникает ощущение счастья. В свою очередь положительные эмоции приводят к активизации обменных процессов в каждой клетке. В результате определённых процессов, происходящих в клетках на уровне сущности, происходит эволюционное увеличение молекул ДНК и РНК и их влияние на окружающее пространство. Более подробно с природой данных процессов можно ознакомиться в книге Николая Левашова «Сущность и Разум». То есть, действие человека «закрепляется» на генетическом уровне. И именно положительные эмоции - радость, любовь, вдохновение, благодарность, уважение, восхищение, доверие, а также их сила и продолжительность напрямую влияют на закрепление тех положительных изменений, которые возникают у человека в процессе свершения действия. Эти положительные изменения и есть новые эволюционные наработки человека, которые, частица за частицей, меняют его в лучшую сторону. Кроме этого, положительные изменения не только закрепляются на генетическом уровне и на уровне сущности, но и передаются в дальнейшем по наследству.

 

Когда человек совершает отрицательное действие, он, прежде всего, настраивается на это действие. То есть он достигает такого качественного состояния, в котором может совершить данное действие. Как правило, чем сильнее и масштабнее будет плохое действие, которое совершает человек, тем сильнее он будет себя разрушать. В конечном итоге в ядрах клеток его организма  молекулы ДНК и РНК частично разрушаются, и в течении жизни уже чаще всего не восстанавливаются до первоначального уровня. Каждое действие человека отражается как (на генетике) ДНК физического тела человека, так и на (уровне сущности) ДНК души человека (сущности) и не важно, знает он об этом или нет.

Последствия таких разрушений проявляются, в первую очередь, на психике человека. Человек становится эмоционально неустойчивым и часто подвержен депрессиям. Также последствия разрушений могут проявляться в виде различных заболеваний организма. Есть даже такое понятие, как кармическое заболевание. Чем более плохой поступок совершает человек, тем сильнее он наказывает самого себя. К примеру, убийство другого человека отражается на личности во много раз сильнее, нежели просто обман другого человека. Однако, здесь стоит учитывать и последствия обмана. Еще вопрос, насколько обман в конечном итоге нанесёт вред другим людям, сколько их будет и насколько сильно изменится их судьба. Так вот, эволюционно человек достиг такого качественного состояния организма, сущности и психики, что убийство ради выживания или пропитания уже не характерно для него и не соответствует его нормам поведения. На передний план выходят: умения договариваться друг с другом, и объединять совместные усилия на достижение поставленных целей, взаимовыручка, щедрость, действие во благо других, высокое творчество, чувство долга перед родителями, перед родиной. Под это подстроены все его системы организма и процессы, протекающие в них. И если человеку вдруг необходимо кого-то убить, то ему потребуются немалые усилия не только это сделать, но и настроиться на это, то есть переломить себя, пойти против своей природы, души. И это состояние настолько резко отличается от исходного, что происходят необратимые разрушения даже на генетическом уровне. Кроме этого, все эти негативные последствия передаются по наследству. Например, известен случай, когда ребёнок убийц, воспитываясь в приёмной семье, уже будучи взрослым мужчиной в эмоциональном порыве убивает человека. Так или иначе потомки в дальнейшем расплачиваются за прегрешения своих предков.

Нарабатывать плохую карму можно малыми делами, например, если человек проявляет негативные реакции по отношению к другим людям, жизненным ситуациям и процессам в природе, и, допустим, злится на плохую погоду. Если реакции раздражения на погоду у человека повторяются, то они закрепляются в нём основательно, и в дальнейшем могут проявляться в отношениях в семье, на работе, в общении с друзьями. Последствия таких незначительных отрицательных поступков, как правило, также незначительные, но процесс разрушения аналогичный, как при убийстве, только не в таких больших масштабах. А если таких маленьких разрушений накапливается достаточно много, то они уже могут дать о себе знать в виде значительных психических и физических недугов. Кроме того, даже маленькие отрицательные деяния в момент исполнения могут сказываться на здоровье человека не лучшим образом, при том, что человек может не осознавать и не отслеживать изменения в себе самом. Например, если один человек обманывает другого человека, то у обманщика происходит настройка на это действие и происходят соответствующие изменения в организме. Он может даже не замечать эти изменения, не отслеживать их, но такие незначительные изменения, допустим, легко фиксируются специальными приборами, например, детектором лжи. Анализируются жесты и мимика человека, с помощью специальных датчиков, прикрепляемых к человеку, измеряется скорость и глубина дыхания, потоотделение, давление (в момент лжи у человека происходит его скачок), измеряется пульс, состояние сосудов, двигательная активность. Как правило, если человек обманывает, то он начинает совершать не свойственные его обычному состоянию движения, изменяются жесты, мимика, выдающие его внутреннее состояние – состояние волнения и стресса. А ведь любой стресс плохо сказывается на здоровье человека. На первый взгляд последствия могут быть и незначительными, но если они накапливаются, то в сумме они могут уже серьёзно навредить человеку.

С накоплением негативных изменений в генах и в сущности человека, его сознание уже теряет былую высоту и начинает все чаще и чаще сонастраиваться с нижнеастральным уровнем, которому соответствуют более низкие психологические реакции. Другими словами, человек начинает терять «человеческое лицо», много ругаться, раздражаться по пустякам, находиться в угнетённом состоянии духа. Все это сказывается и на его отношениях с близкими, на работе, на достижении жизненных целей, образе жизни.

Иногда, если разрушения на сущности и генетике человека достигают значительных масштабов, то, кроме всего прочего, человек становится подвержен захвату астральными сущностями (астральными паразитами). Необходимое условие для этого – проявление человеком сильных негативных эмоций: ярости, злости, гнева. Именно в этот момент защитное энергетическое поле человека, без того ослабленное, практически полностью исчезает, и астральная сущность, выбивая сущность человека из тела, сама занимает его тело. Человек становится неузнаваем, не похож сам на себя, его поведение непредсказуемо и чаще всего он становится опасен для окружающих. В психологии такое эмоциональное состояние человека называется состояние аффекта.

Если человек делает весьма серьёзные промахи в своей жизни, совершает много отрицательных деяний, которые разрушают его, то он может достичь момента, когда после физической смерти его сущность попадёт на нижнеастральный планетарный уровень, который в народе называется адом. В таком случае, человека ожидают серьёзные последствия, при которых он может действительно погибнуть. То есть, погибнет не только его физическое тело, которое является лишь временной оболочкой при земном воплощении, но и может погибнуть его сущность (душа), которая развивалась, возможно, миллиарды лет.

Что происходит, когда человек убивает, защищая свою Родину, семью, друзей? В любом случае, факт убийства не исчезает. Однако последствия таких действий для человека во многом зависят от того, какие мотивы им движут во время того или иного действия. Если это - жадность, алчность, ненависть, то последствия будут одни. Если человек убивает врага, который пришел убить его родных и близких, то кармические последствия будут не такие разрушительные, как в первом случае. У человека уже другое внутреннее состояние, так как он это делает, потому что хочет предотвратить большее зло, а не потому, что хочет убивать. Каждому действию человека соответствует определенного качества эмоция. Каждая эмоция выводит человека (его сознание) вверх, или вниз, поэтому если он убивает, не потому что хочет убивать, а потому что он вынужден защитить своих близких, последствия от этого убийства будут минимальными. Если же он убивает с ненавистью, то даже благородная ярость приводит к не совсем хорошим последствиям, хотя это, возможно, и необходимое действие в данной ситуации.

Порой, как уже было сказано, человек может даже не замечать того, что он нарабатывает отрицательную карму. Если человек забыл о своём плохом деянии, не верит в карму, нашёл себе достойное оправдание, помолился или переложил исполнение злодеяния на другого человека – это не отменяет наработку человеком отрицательной кармы. И то, что человек думает о своих действиях, негативные они или нет, тоже никак не влияет на наработку кармы.

 

Так или иначе карма передаётся нам через сущность от прошлых воплощений, от родителей, а также нарабатывается человеком в течение всей его жизни. Помимо того, что отрицательная карма разрушает человеческую сущность, она в той или иной степени провоцирует развитие всевозможных заболеваний организма, так называемых кармических заболеваний. Кармические заболевания – это заболевания, связанные с негативными изменениями (наработкой отрицательной кармы) на уровне сущности, которые возникают в результате убийств или других плохих деяний, совершённых в прошлых жизнях. В зависимости от силы негативных изменений те или иные кармические заболевания могут проявляться или не проявляться на организме человека уже в этом воплощении. Ко всему прочему они могут передаваться от родителей к детям. Первопричина возникновения кармических заболеваний – это отрицательная карма. Кроме того, что необходимо найти и устранить причину возникновения отрицательной кармы, например, это может быть какая-либо негативная психологическая реакция или личные амбиции, но и устранить последствия. То есть в идеальном случае, для устранения кармических заболеваний, которые были вызваны повреждениями на уровне сущности необходимо найти причину возникновения повреждения, то есть причину ослабления той или иной системы организма, что привело к заболеванию на физическом уровне, а также компенсировать все отрицательные последствия, вызванные «плохим» действием, что требует от человека наличия специальных знаний о процессах, протекающих в нём, а также на микро и макроуровнях и наличия особых способностей.

Для того, чтобы исправить отрицательную карму, в первую очередь, важно желание самого человека устранить отрицательную карму, работать над собой, изменять себя. Пожалуй, самым важным источником желания убрать отрицательную карму является стремление человека понять первопричину, побудившую его сделать то или иное действие, и измениться. Изменение же предполагает признание человеком своих ошибок и выработку новых правильных решений и действий, что требует большой работы над собой. И даже простой контроль своих реакций может требовать достаточно много сил, кроме того, что есть еще и свои подводные камни. Волей не волей человек может погружаться в своё прошлое, анализируя своё поведение и движущие мотивы. Но если человек в попытке найти, понять и устранить причину возникновения кармического заболевания надолго погружается в своё прошлое, то существует вероятность того, что он может долго искать причину и не находить её, в то время как жизнь продолжает идти вперёд, а планета вращаться и двигаться навстречу Светлому Будущему. В такой ситуации Николай Левашов рекомендует не исправлять старую карму, а пробовать нарабатывать новую, положительную, тем самым живя будущим, а не прошлым. Даже пускай это будут небольшие наработки. С маленьких дел начинаются большие дела. Результаты маленьких дел могут и не ощущаться сразу, но со временем они будут давать свои благотворные плоды, как в жизни самого человека, его семье, семьях детей, внуков, других людей, так и будут отражаться на их благополучии, уровне жизни и здоровье.

Сам же процесс наработки новой положительной кармы предполагает, прежде всего, взятие человеком ответственности за все свои действия. Ответственность за себя, свою жизнь, свои дела делают человека более осознанным, внимательным и здравомыслящим. И, конечно, неправильно перекладывать её ни на кого другого. И не перекладывать всю вину за «такую» свою жизнь просто на судьбу и говорить, что мол, у меня судьба такая – значит так тому и быть, и мириться с обстоятельствами жизни.

 

Как помнить всё время о важности кармы, ведь в быту всё так быстро забывается, особенно, когда сознание занято старыми установками и укоренившимисямоделями поведения? Здесь важную роль играют самоанализ и критическое отношение к своим действиям. То есть, должна быть собранность и самодисциплина. Порой какие-либо незначительные действия, например, негативные реакции, происходят настолько автоматически, что их сложно отследить, и в этом случае нужна повышенная (максимальная) осознанность. Потому что, проявляя какие-либо негативные реакции, человек настолько к этому привыкает, что даже не отслеживает пагубность таких действий для окружающих его людей. Возможно это мелочи, но с мелочей всё начинается, тем более, что у человека уже вырабатывается привычка, от которой избавиться в дальнейшем не так уж легко. 

Необходимо пересматривать свои поступки, принципы, моральные ценности, с учётом накопления знаний о механизме кармы. Без понимания того, что жизнь человека не прекращается с наступлением смерти физического тела, полное понимание механизма действия кармы невозможно. Необходимо внимательно прислушиваться к себе, к своему телу, к ощущениям в сердце, чакрах. Для того, чтобы менять свои подходы к образу жизни, важно осознавать масштабность разрушительной силы отрицательных действий. Наиболее полного понимания образа кармы невозможно достичь без анализа личного жизненного опыта, жизненного опыта других людей, родных и близких, жизни общеизвестных людей, накопленной информации о природе человека, работе его внутренних органов, сознания, разума, различной научной информации, и, соответственно, важно умение работать с информацией и умение делать правильные выводы.

Если человек не может отличить в своих действиях, какое действие положительное, а какое отрицательное. Если человек, например, никак не чувствует эти разрушения и не имеет возможности их увидеть, как ему распознать то, что его действия являются отрицательными и наносят вред как окружающим людям, так и самому человеку? У Николая Левашова есть такой совет: «не делай другому того, чего не желаешь себе». Такой совет позволит человеку продумывать заранее созидательность своих действий, предварительно проецируя их на себе для наглядности.

Понимая законы природы, делая свои наблюдения, узнавая и анализируя новые факты, уже наработанные человечеством, можно значительно улучить свою жизнь, жизнь семьи. Любое действие, все, что мы делаем, все, что мы даже мыслим - все это влияет на нас. Так или иначе, душа есть у каждого, и если человек не верит в неё, то это не означает, что карма обойдёт его стороной. Понимая процесс, который происходит в сущности (душе), можно управлять им, делая свою жизнь и жизнь других людей лучше, здоровее, радостнее и счастливее.

 

Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/stati/402-karma  



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Игорь Б. 23 мая 2016, 10:11 # 0
    Очень душевная статья. Если бы система образования давала знания на «тонких планах», то человеческое общество уже бы давно гармонично развивалось, без войн и конфликтов.
    1. Иван 23 мая 2016, 11:55 # 0
      Игорь, увы. Пока паразитический клещ, вцепившийся в Землю не будет вырван, И УНИЧТОЖЕН, дальнейшая эволюция человеческого общества — НЕВОЗМОЖНА!
      Даже Левашов — Могущественный Жрец Светлых Сил, был убит ими, как помеха пожиранию землян. Первое, что надо сделать — ВЫРВАТЬ у паразитов-иудодеев — сатанинских чертей — СМИ. Именно через СМИ идёт массовое тотальное одурачивание ВСЕХ НАРОДОВ Земли.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.