Какие изменения происходят в организме после стакана газировки



Все знают, что газированные напитки вредны для здоровья. Ниже подробно расскажем, что происходит с организмом после употребления газировки. Пить или не пить — выбор за вами.

Через 10 минут после употребления: Сахар, который содержится в стакане газировки, может стать причиной настоящей войны в организме. Кроме того, ортофосфорная кислота плохо действует на желудок и усиливает действие сахара.

Через 20 минут: В крови происходит резкий скачок уровня инсулина.

Через 40 минут: Кофеин полностью всасывается в кровь. Зрачки глаз расширяются. Повышается артериальное давление, усиливается кровоток. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут: В организме повышается уровень дофамина, который стимулирует центр удовольствия в мозгу. Возникает реакция, аналогичная реакции на героин.

Через 1 час: Ортофосфорная кислота блокирует кальций, магний и цинк в желудочно-кишечном тракте, а это перегружает метаболизм. Избыток кальция выводится с мочой.

Спустя час и более:
 На арену заступает диуретический эффект напитка. Из организма выводятся кальций, цинк и магний, которые являются частью костной ткани. В этой время у человека повышается раздражительность. Немалая часть воды, содержащаяся в организме, также выводится из организма.
Состав газированных напитков

Большая часть газировок, представленных на нашем рынке, включает в свой состав следующие компоненты:

Бензол: Сам по себе это не особо вредный консервант. Но при его взаимодействии с витамином «С» выделяется бензол, который обладает токсичными свойствами. Бензол так же играет роль в появлении различных опухолей.

Кофеин: Большое количество этого компонента усиливает нагрузку на сердце. Кроме того, кофеин, соединяясь с другими компонентами, вымывает кальций из организма. Это провоцирует возникновение мочекаменной болезни.

Углекислый газ: Сам по себе этот компонент безвреден для организма. А вот угольная кислота, которая образуется при насыщении напитка газами, не желательна для людей с заболеваниями пищеварительного тракта, так как может вызвать расстройство.

Ортофосфорная кислота: Сокращает содержание кальция в составе костей, чем это грозит, всем понятно – увеличением риска переломов. Особенно это чревато для людей, которые в большом количестве пьют газированные напитки, а пищу, содержащую кальций, едят недостаточно.

Пить или не пить газировку?

Источник: www.iaropolch.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.