Как защитить своё биополе от энергетических вампиров



Каждому из вас хотя бы раз в жизни доводилось встречаться с людьми, общение с которыми словно высасывало из вас все жизненные силы.

Сегодня мы поговорим об этом явлении подробнее и разберемся, как защитить свое биополе от энергетических вампиров и как правильно себя вести с такими людьми. Это не выдумки — такие «кровососы», питающиеся нашей энергией, действительно существуют, и они ходят по тем же улицам, что и мы с вами.

Откуда берутся энергетические вампиры

Как вы уже знаете, во время общения между двумя людьми открывается канал, по которому в обоих направлениях циркулирует энергия. Когда общение взаимно приятное, оба партнера обмениваются положительной энергией и чувствую прилив сил. Когда люди просто неинтересны друг другу — они быстро расходятся, не потратив собственной энергии на общение, но и не получив ее от малоинтересной персоны.

Так как же тогда удается «подключиться» к нашему биополю людям, которые нам не симпатичны? Дело в том, что мы не всегда можем контролировать открытие энергетических каналов для связи с другим человеком. Так, например, работа в коллективе или регулярное времяпрепровождение в одной и той же компании, обязывает нас соблюдать правила вежливости и как минимум замечать малоинтересных нам людей, а это уже формирует энергетические нити.

Если же среди них есть энергетический вампир, он может очень ловко «подцепиться» к вашему биополю, просто оказавшись в вашей зоне комфорта, например, поздоровавшись с вами за руку или просто обняв при встрече.

Если на вашей ауре не стоит «защита», то сильному вампиру хватит всего нескольких минут, чтобы «полакомиться» вашей энергией.

Что же превращает людей в энергетических вампиров? На самом деле все довольно просто. Ими становятся люди, которые растрачивают свою энергетику впустую, например, на бесполезные занятия. У них очень быстро образуется дефицит внутренней силы, и для нормальной жизнедеятельности им требуется энергетическая подпитка.

Почему же они не могут подпитываться из космоса, ведь во Вселенной полным-полно энергии и существуют вполне разумные способы ее пополнения? Дело в том, что Высшие Силы перекрывают канал энергии с космосом тем людям, которые ведут неправедную жизнь: поддаются отрицательным эмоциям, ведут себя агрессивно, много завидуют, ревнуют, ненавидят.

Такие люди могут вновь открыть связь со Вселенной, исправившись и изменив свое поведение, но в большинстве случаев они просто предпочитают этого не делать и всеми способами ищут нечестные пути восстановления своей жизненной силы. Вампиры всегда выбирают себе в доноры людей с высоким энергетическим потенциалом.

Вы, наверное, замечали, что вокруг определенных персон всегда крутится масса друзей и знакомых. На самом же деле под маской доброжелателей зачастую прячутся именно энергетические вампиры, использующие успешного человека в качестве своего донора. Именно поэтому так важно знать, как защитить свое биополе от злых людей.

Типы энергетических вампиров

Всех энергетических вампиров можно разделить на несколько категорий в зависимости их типа общения с потенциальными донорами. Давайте рассмотрим их поподробнее.

Сладкоголосые вампиры

Эта категория энергетических вампиров является самой популярной. Большинство людей, желающих поживиться чужой энергией, относится именно к ней. Такие люди втираются в доверие к человеку через лесть, всячески расхваливая его и тем самым стремясь попасть в число его приближенных.

На ловушку таких кровососов очень легко попасться, поскольку каждый из нас любит похвалу, ведь она помогает нам становиться увереннее в себе. Такие энергетические вампиры будут крутиться вокруг человека, всячески стараясь ему угодить, но на самом деле за их «большой любовью» и «уважением» скрывается черная зависть к чужому успеху.

Они могут всем сердцем ненавидеть человека, но никогда не скажут этого в глаза. Когда у донора иссякает запас жизненной силы (а такие периоды рано или поздно случаются в жизни каждого из нас), они без сожаления разрывают связь с ним, быстро переходят в стан его врагов и всячески начинают «поливать грязью» своего бывшего любимца.

Задумайтесь о своих друзьях и знакомых: есть ли среди них те, кто ни разу в жизни не критиковал вас, не говорил вам не слишком приятных вещей?

Настоящий друг никогда не будет скрывать от вас правду, какой бы горькой она ни была — именно этим он и отличается от сосущего энергию «прилипалы».

Вампиры-манипуляторы

К этой категории относится несколько видов похитителей энергии. Кто-то из них примеряет на себя роль диктатора, который отдает донору приказы, а когда работа почти выполнена, отменяет их, сославшись на вышестоящее начальство или обстоятельства, и тем самым похищает жизненную силу человека, жалеющего о потраченном впустую времени.

Кто-то предпочитает технику игнорирования, когда донор выходит из себя и начинает отдавать энергию из-за того, что «вампир» его как будто не слышит, забывает о его просьбах или просто молчит, когда от него требуют ответа.

К категории манипуляторов также относятся слишком навязчивые добряки, которые ходят за своим донором по пятам, постоянно требуя к себе внимания, судьи — вампиры, постоянно пускающиеся в критику и обвинения, но при этом заставляющие человека всегда чувствовать себя неправым.

Есть среди них и так называемые «защитники», которые будут снисходительны к ошибкам своего донора, но не дадут ему сделать ни шагу самостоятельно, тем самым формируя его зависимость.

Вампиры-жертвы

Этих вредителей можно легко распознать: они постоянно ноют, жалуются на жизнь, просят, чтобы их пожалели, но никогда не прислушиваются к советам, которые им дают люди, находя для этого десятки причин.

Вот пример диалога с типичным вампиром-жертвой:

— Я чувствую себя такой потерянной: работа надоела, с мужем постоянно ссоримся, дети доводят до белого каления — совсем меня не слушаются!

— Может, тебе обратиться к хорошему семейному психологу? У меня подруга к нему ходила — отличный специалист!

— Да он, наверное, очень дорого берет за прием? Откуда у меня такие деньги?

— Ну, если хочешь, я тебе одолжу нужную сумму до зарплаты?

— Спасибо, конечно, но я, пожалуй, откажусь: у нас же еще стиральная машина сломалась, поэтому с зарплаты придется покупать новую, долг отдать не смогу.

— Моя мама купила новую стиральную машинку, а старую собирается отдать бесплатно, нужно только приехать и забрать!

— Отлично, но кто же за ней поедет? У нас машина в ремонте.

— Так давай я дам тебе телефон дешевого такси!

— Да нет. Ты знаешь, я помню машинку твоей мамы: мне кажется, что в нашу ванную она не влезет, слишком широкая!

И вот так они проявляют себя во всем: человек, искренне желающий помочь, тратит свое время и энергию на это общение, а в итоге чувствует, что вечные жалобы и страдания лишь высасывают из него все жизненные силы.

Вампиры-агрессоры

Эта категория действует наиболее активно. Их главный метод — вывести человека из себя. Они будут делать замечания, провоцировать конфликты, поступать некрасиво — одним словом, всячески провоцировать человека на проявление раздражения, агрессии, злобы, обиды.

На такие вспышки отрицательных эмоций уходит очень много энергии, которая, естественно, быстро перетекает от донора к вампиру.

Как защитить жизненную энергию от нехороших людей?

Чтобы не стать жертвой энергетического вампира, вам в первую очередь потребуется его опознать. Вы можете сделать это самостоятельно после ознакомления с признаками разных категорий вампиров, которые мы рассмотрели выше.

После того, как вы распознали «вредителя» нужно попытаться свести общение с ним к минимуму. Не подходите слишком близко к нему во время беседы, прерывайте разговор, сославшись на неотложные дела, не рассказывайте вампирам о своих проблемах, ограничиваясь кратким «у меня все хорошо», и ни в коем случае не поддавайтесь на их манипуляцию.

Помните, что главная их задача — спровоцировать вас на эмоции: жалость, страх, обиду, злость, поэтому держите себя в руках и не давайте вредителям себя как-то задеть.

Можно попробовать и прием ответной атаки. Так, например, если вы имеете дело с вампиром-жертвой, попробуйте прервать его поток нытья и начните рассказывать ему о своих собственных проблемах.

Вовсе необязательно делиться с таким человеком всем сокровенным, можно и просто придумать, что у вас злой начальник, ужасные соседи или болеет домашний питомец, которого не существует в природе.

Вампир почувствует неладное и поспешит удалиться на безопасное расстояние, поскольку с помощью такого поведения вы и сами сможете «подчерпнуть» из него немало энергии, которой ему и так не хватает.

Если поглотитель жизненной силы звонит вам по телефону — достаточно просто как можно быстрее завершить разговор, мотивируя это тем, что вы очень заняты. Самое главное — сохранять спокойствие, ведь именно оно не дает вашей энергии утекать к ее «похитителю». Прекрасно работают и все способы защиты своей ауры, описанные в тематической статье: ментальные щиты, амулеты и талисманы.

Энергетический вампир — близкий человек, что делать

Защита биополя от негатива, приведенная в пример выше, отлично работает против энергетических вампиров, встречающихся на работе, в кругу друзей или при случайных обстоятельствах.

Но что же делать, если вашу энергию крадет кто-то близкий: муж, родитель, ребенок или другой член семьи? Мы же не можем свести общение с ними к минимуму или вычеркнуть их из своей жизни.

Как защититься, если энергию поглощает супруг

К сожалению, часто случается, что нашу энергию воруют самые близкие люди — мужья и жены. Обычно это происходит во время бурных ссор. Что же можно сделать в таком случае, ведь это наша вторая половинка, вместе с которой мы собирались быть и в горе, и в радости?

Научитесь грамотно реагировать на провокации супруга-вампира. Если вы видите, что он в плохом настроении и готов вот-вот сорваться, не дергайте его лишний раз, уйдите в другую комнату или отправьтесь на прогулку — так вы обезопасите себя от возможных придирок и пустой нервотрепки.

Если ваша вторая половина повышает голос — не кричите на нее в ответ, а перейдите на шепот.

Такая необычная реакция не даст скандалу разгореться, так как на человека, разговаривающего спокойно, нам обычно совсем не хочется кричать.

Если супруг принадлежит к категории вампиров-жертв, постоянно жалующихся на жизнь, не поддавайтесь на провокацию и не начинайте его жалеть. Лучше задайте своему благоверному логичный вопрос: «Я, увы, ничем не могу помочь, поскольку даже не знаю лично твоего начальника, лучше расскажи, как ты намерен добиться справедливости?».

В таком случае вампир-жертва поймет, что никакого выброса негатива с вашей стороны не будет, и осознав, что с проблемой ему придется разбираться самому, прекратить свои стенания. Эти же техники можно использовать и для противостояния любому другому родственнику, крадущему вашу энергию.

Если же близкий человек становится таким вредителем под влиянием дурных привычек, например, алкогольной или наркотической зависимости, сначала решайте основную проблему, а уже потом оценивайте его дальнейшее поведение.

Что делать, если энергетический вампир — ребенок

Биоэнергетики утверждают, что даже самые близкие и любимые люди могут неосознанно быть энергетическими вампирами. Особенно подвержены этому маленькие дети и пожилые люди. Малыши, в силу своей неопытности и природного любопытства, часто растрачивают собственную энергию слишком быстро, но еще не умеют пополнять ее запасы.

Некоторые из них совершенно случайно замечают, что их самочувствие становится лучше после скандала с родителями, и начинают устраивать своего рода манипуляции, например, доводят маму до истерики в магазине игрушек или рассказывают папе «секрет», о котором просила молчать бабушка.

Если вы чувствуете, что ребенок манипулирует вами, задумайтесь, в чем же тут дело: в недостатке воспитания или же ему просто нравится наслаждаться вашими негативными эмоциями? В первом случае нужно пересмотреть вопрос воспитания своего чада, рассказать ему основные правила поведения и объяснить, почему так поступать нельзя.

Если же речь идет о сознательной манипуляции, научитесь реагировать на детские капризы спокойно: если вы сказали «нет», то придерживайтесь своего слова, и тогда маленький манипулятор, получив четкий отказ несколько раз подряд, поймет, что его техника больше не работает.

Главное — не раздражайтесь, не плачьте и не кричите, ведь только это ему и нужно!

Научите ребенка заряжаться положительной энергией от прогулок на природе, занятий спортом, активных игр, занятий рукоделием. Любое хобби, приносящее человеку искреннюю радость, дарит ему жизненную энергию. Детям постарше можно рассказать о плюсах медитации.

Ребенка нужно просто научить пополнять энергетические запасы без причинения вреда посторонним — тогда, как говорится, и волки будут сыты, и овцы останутся целы. Постарайтесь создать в доме атмосферу гармонии и спокойствия, чтобы ваш малыш настроился на позитивный лад и перестал конфликтовать с окружающими.

Пожилой человек тянет энергию, как защититься от него?

Пожилым людям начинает не хватать собственной энергии после перехода рубежа в 50-60 лет. Ее становится недостаточно из-за снижения темпа жизненного ритма и отсутствия новых впечатлений. Именно поэтому старики вынуждены искать доноров в своем окружении, и ими чаще всего становятся члены собственной семьи.

Некоторые старики даже не осознают того, что высасывают энергию у своих родных. Так, например, бабушке может искренне нравится проводить время с внуками, потому что это общение вызывает прилив жизненных сил и подъем настроения. А родители удивляются, почему дети, вернувшиеся после выходных, проведенных у бабушки, выглядят такими усталыми, как будто не отдыхали, а занимались тяжелой работой.

Чтобы не стать жертвой вампира «в возрасте», нужно найти ему какое-то интересное занятие.

Рыбалка, книги, просмотр интересных тематических передач, вязание, уход за комнатными растениями — все это может стать увлекательным занятием для пожилого человека. Главное, как и в случае с ребенком, заинтересовать вампира — тогда он будет получать энергию от своего хобби, а не от кого-то другого.

Если вы видите, что дети очень устают от общения с бабушкой, сократите время, проведенное ими вместе, придумав для этого «благовидный» предлог. Так, например, вы можете попросить пожилую родственницу приготовить ужин, потому что вы не успеваете или же сделать какие-то посильные дела по дому.

Ребенка можно записать в какой-либо кружок, куда он будет ходить несколько раз в неделю, чтобы сократить общение с бабушкой.

Если от действий пожилого вампира страдаете вы сами, не стесняйтесь создавать мысленный щит, который оградит вас от утечки энергии. Не теряйте контроля над собой, не давайте отрицательным эмоциям вырваться наружу — тогда ваша энергия останется с вами.

А еще лучше — подарите пожилому родственнику искреннюю любовь и заботу — тогда ваша положительная энергия будет циркулировать по правильному каналу общения и, чувствуя такую подпитку, сам вампир перестанет нуждаться в доноре. Ему станут не нужны ваши отрицательные эмоции. Теперь, когда вы знаете, как защитить свое биополе от энергетических вампиров, вы можете не бояться, что кто-то будет подпитываться вашей жизненной силой.

Любовь Добродушная

Читайте также

Источник: ezoterika.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.