Доклинические испытания вакцины от коронавируса в виде йогурта завершат в 2021 году


Этап доклинических испытаний вакцины-йогурта будет закончен в 2021 году. Об этом 29 января заявил Директор Института экспериментальной медицины Александр Дмитриев в эфире телеканала “Россия-24”.

“Сейчас у нас проходит стадия доклинических исследований. Мы готовы будем уже в этом году доклинические исследования завершить", - рассказал Дмитриев.

Александр Дмитриев рассказал, что организация клинических истпытаний на добровольцах должна будет проводиться при дополнительных денежных затратах и заявил, что надеется на увеличение финансирования.

Он подчеркнул, что препарат состоит из пробиотических микроорганизмов, которые несут фрагменты генов патогена.

"Идея заключается в том, что будут в организме человека (...) формироваться протективные антитела именно на тот ген патогенного микроорганизма - в данном случае коронавируса - который клонирован, встроен в геном нормального, полезного организма энтерококка", - рассказал Дмитриев.

Приводим слова другого сотрудника этого центра, рассказашего более подробно о такой вакцине-йогурте.

Комментарий РВС

При высоком уровне недоверия людей к этим вакцинам (напомним, 70% граждан России не желают прививаться от коронавируса) такие “продукты” могут вызвать еще большее напряжение в обществе, так как открывают возможности вакцинировать граждан, не спрашивая их согласия.

Да, мы понимаем, что почти вся пищевая промышленность России давно уже куплена иностранными компаниями, но хочется спросить наших власть имущих: они осознают, что реальное производство таких вакцин и введение их в продукты питания может нанести удар по этой самой пищевой промышленности? Властям правда хочется недоверие граждан вывести на новые невиданные высоты?

Источник: rvs.su