Целебная черешня



Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые мы ждем с нетерпением весь год. Выращенные в естественных условиях плоды, нагретые ласковым солнцем, умытые дождевыми каплями, овеянные южными ветрами, станут украшением любого стола и  необходимым блюдом в рационе каждого человека. Принято считать, что именно в течение лета организм человека получает необходимый запас витаминов.

Медики говорят, что употреблять летние продукты необходимо в максимальных количествах, если только это не противоречит врачебным показаниям. Чтобы получить необходимый запас полезных веществ, содержащихся в клубнике, следует съесть как минимум десять килограммов в течение летних месяцев. То же самое касается и черешни — излюбленным лакомством многих почитателей этой ягоды. В России черешня не так распространена, как ее родственница вишня, но полезных свойств в ней гораздо больше. Помимо отменного вкуса она содержит важные для организма человека элементы, которые способны противостоять различным вирусам и болезням. Благотворное влияние черешни на общее состояние здоровья подтверждены многочисленными исследованиями. Во-первых, она является отличным лекарством для тех, кто страдает бессонницей. Черешня содержит уникальное вещество — мелатонин.

Этот гормон  вырабатывается головным мозгом всего в течение нескольких часов, когда человек спит. Если приходится бодрствовать, то черешня поможет отрегулировать цикл сна. Чтобы избежать гормонального расстройства, употреблять черешню нужно как минимум за час до сна. Черешня помогает и тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. Помимо мелатонина она осеребрит полифенолы, они способны предотвращать тромбообразования. Содержавшиеся в ягоде антоцианы благотворно влияют на сосуды. Ягоды имеет противовоспалительные свойства, она укрепляет организм, а еще ее рекомендуют спортсменам. После тренировки часто возникает боль в мышцах. Чтобы ее избежать, следует налегать на черешню.

Недавно ученые Великобритании пришли к выводу, что родственница вишни способна предотвратить онкологические заболевания. Вещества, содержащиеся в ягоде, губительны для раковых клеток, они способны стимулировать организм на их уничтожение. Ученые провели ряд исследований, и резюмировали: при раке толстой кишки черешня помогла снизить рост раковых клеток.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.