Coca-Cola может довести до аритмии



Содержащийся в напитке сироп из кукурузы ухудшает всасывание воды в пищеварительной системе и может вызвать диарею, из-за которой организм теряет много жидкости, необходимой для вымывания калия из организма. Также кофеин может уменьшать количество калия, с которым справляются почки.

Слишком частое употребление колы может привести к аритмии, тахикардии, обморокам и даже отмиранию мышц, как заявили учёные-кардиологи из Монако. О своём исследовании они рассказали на конференции Европейской ассоциации сердечного ритма, - сообщают РИА Новости.

Учёные начали своё исследование, заинтересовавшись случаем одной женщины, которая часто пила "колу" и в итоге обратилась в больницу из-за своих обмороков. Врачи сразу поняли, что причина в напитке. Как только женщина перестала его пить, то уже через неделю количество калия в организме и сердцебиение пришли в полный порядок.

Исследование позволило найти ещё шестерых «счастливчиков», у которых отмирали мышцы и была аритмия. Был даже выявлен случай смерти из-за желудочковой тахикардии, вызванной американским напитком.

Калий, проблемы с которым начинаются при употреблении "колы", нужен, чтобы сердечная мышца естественно сокращалась, и его недостача может вызвать аритмию, как показало исследование учёных.

В других исследованиях удалось обнаружить, что из-за "колы" и подобных ей лимонадов на всей планете могут умирать около двухсот тысяч человек ежегодно - это происходит по причине ожирения и развития диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Как удалось установить докторам из Новой Зеландии, одна женщина умерла именно из-за ежедневного употребления около десяти литров "колы".

Сколько кока-колы можно выпивать

Как показали исследования, люди, выпивавшие по нескольку литров в день, жаловались на пропадающий аппетит, слабость в конечностях и обмороки. В пример врачи поставили беременную женщину, каждый день выпивавшую два-три литра лимонада, которая потом стала жаловаться всё на те же проблемы, да ещё и рвоту. Сделав ЭКГ, врачи нашли у женщины блокаду сердца, анализы же показали крайне низкое количество калия в крови.

Опасный состав колы

В напитке содержится специальный краситель, в котором есть 4-метилимидазол, вызывающий онкологические заболевания у крыс. Точно такой же краситель есть и в "пепси", и в лимонаде «Dr. Pepper».

Источник: naked-science.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.