Чтобы не написали, что вы произошли от медведя…



Президент России Владимир Путин на одном из заседаний Госсовета посетовал: «Мне неизвестны мои генетические корни, к сожалению…», но скептически отнесся к тому, чтобы сделать ДНК тестирование в США. «Потому что неизвестно, что они мне там напишут, в лучшем случае, основателем династии будет медведь, но это самый лучший вариант». Действительно, заказывать тест за рубежом – не самый лучший выход по многим причинам. Поэтому сейчас создается Московская лаборатория ДНК-генеалогии, которая будет выполнять не только ДНК-генеалогическое тестирование, но и предлагать людям персональные интерпретации ДНК-тестов, чего пока не делает никто в мире. Если кто пропустил, то здесь подробнее о том, что это будут за тесты…
 

 
Кстати президент, который давно интересуется своими корнями, очень точно уловил, что именно ДНК-генеалогические данные могут хорошо дополнять и уточнять уже известные сведения из документальной родословной. «Что мне достоверно известно из архивных документов, – сказал В.В. Путин, – это то, что все мои предки, начиная с первой половины 17 века, жили на территории сегодняшней Тверской губернии, работали на селе, были крестьянами». Примерно о том же писал на Переформате профессор А.А. Клёсов в очерке про детей боярских. ДНК-генеалогия не только подтверждает документальные данные, но и даёт новую ценную информацию о происхождении рода.
 
Очень верно написала в своем фейсбуке Наталья Поклонская, которая поддержала слова члена Академии ДНК-генеалогии Г.Н. Гришина: «ДНК-генеалогия имеет большое значение не только для научных исследований. Интерес к своим корням должен поощряться на государственном уровне, потому что он способствует и патриотическому воспитанию, и взаимному уважению среди народов России, которые связаны прочными нитями многовековой совместной истории. Это и есть та национальная идея, которая столь необходима современному обществу». В общем, работаем дальше…

Источник: pereformat.ru


Чтобы не написали, что вы произошли от медведя…

Миф о витаминах


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Валентина Полякова 14 июля 2015, 09:47 # 0
    У Путина мать и все родственники — из тверских казаков.
    Шеломовы от слова «шелом» — у славянского воина так назывался металлический колпак.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.